Меню |
Котлетки ″Студенческие″Ингредиенты: - рис 1 стакан - сардины консерв. 1 банка - большая луковица 1 шт - 1/5 часть батона - укроп, петрушка - яйцо 1 шт - соль, перец Приготовление: 1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать. 2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию. 3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем. 4) Добавляем соль и перец по вкусу. 5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим. Рыбно-овощные котлетыИнгредиенты: 500 г филе рыбы 100 г капусты 1 морковь 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1—2 ст. л. хлопьев «Геркулес» зелень петрушки укропа панировочные сухари растительное масло для жарки соль свежесмолотый перец Филе рыбы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так же подготовить капусту. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Зелень и лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. В миске соединить рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько хлопьев «Геркулес», чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формовать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и делать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки 3—4 мин на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 мин, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности (10—12 мин). Куриные котлеты с кукурузными хлопьями.Ингредиенты: Куриный фарш – 500 г. Лук – 1 шт. Яйца - 1 шт. Кукурузные хлопья - 100 г. Масло растительное - для жарки. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Лук мелко нарезать. Этап 2 Половину хлопьев замачиваем в 100 мл. теплой воды. Этап 3 Смешиваем замоченные хлопья и лук с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, приправляем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Этап 4 Оставшиеся кукурузные хлопья перетираем руками в крошку. Мокрыми руками формируем котлеты. Обваливаем их в кукурузной крошке. Жарим на разогретом масле на умеренном огне до готовности. Приятного аппетита! Рыбные котлеты на пару.Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Вам потребуется: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Как готовить: 1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. 2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. 3. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита! Котлеты гречневыеИнгредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем и холодном виде. Котлетки под шубкойИнгредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Куриные котлетки " Клубочки"Ингредиенты: 500 гр куриного фарша; 2 шт репчатого лука; соль и перец по вкусу по вкусу; 250 гр слоеного теста; 1 яйцо; 1 желток для смазки клубочков. Приготовление: Способ приготовления: Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками. Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40 Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом :) Яичные котлетыИнгредиенты: - 6 яиц вареных - 1 пучок зеленого лука - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сметаны - пучок укропа - 2 столовые ложки масла растительного для жарки - соль - по вкусу Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем горячими. "Рубленные котлетки"Очень нежные котлетки! Ингредиенты: -Куриное филе - 350 грамм -Майонез или кефир - 100 грамм -Яйцо - 1 шт. -Луковица - половинка -Соль, перец - по вкусу -Мука Приготовление: 1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. 2. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). 3. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. 4. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи. 5. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. Приятного аппетита! |