Меню |
Котлетки из индейкиНадо: фарш индейки 600 гр яйца 3 шт морковь 1 средняя лук 1 крупная чеснок 3 зубчика зелень (укроп,петрушка) соль,перец,специи по вкусу растительное масло для жарки панировочные сухари Приготовление: Морковь натереть на тёрке,лук,чеснок,зелень измельчить.Добавить фарш,яйца,соль,перец,специи и хорошенько перемешать.Сформировать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковороде с приоткрытой крышкой,для сохранения сока. Приятного аппетита! Автор: Елена Миниханова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рыбные котлетки с соусом[id73222696|]Филе рыбн.-300 гр. Сыр твёрдый -50 гр. Лук репч.-1 крупн. Зелень петрушки, Яйцо-1 шт. Крахмал-2 стол.ложки(можно заменить на муку). Майонез-2 стол.ложки. 1.Филе нарезать кубиком+сыр(кубиком)+лук(заранее слегка обжарить)+яйцо,крахмал,зелень,соль,перец,майонез.Обжарить котлетки с 2 -х сторон(как оладушки). 2 .Соус: Огурец солёный(маринованный)-1 шт. Сметана-2 стол.ложки, Зелень, Аджика(на кончике чайной ложки). Огурец мелко нарезать+сметана+зелень,перец,аджика.Хорошо перемешать. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Куриные котлеты с сыромКуриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — 6 ст. ложек Соль — 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст. ложка Сыр — 100 г 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте. 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6. Закройте, чтобы сыр не вытек. 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Подскажите плиз мне рецепт котлет капустных---покупаю в кулинарии магазина окей---самой ведь наверняка вкуснее. Котлетки в соусеНам понадобится: фарш (свинина+говядина) 600 гр. лук репчатый 2 шт. соль,перец чёрный молотый картофель сырой 1 шт. для соуса: лук репчатый 1 шт. чеснок 3 зубчика мука 1 ст.л. томатная паста 3-4 ст.л. бульон 250 мл. (можно заменить на воду) В фарш добавить мелко нарезанный лук,картофель натереть на тёрке.Я картофель кладу вместо булки.Но кто как любит.Далее посолить,поперчить.Тщательно перемешать фарш,слепить котлетки и обжарить на не большом огне до подрумянивания. Пока котлетки обжариваются,сделаем соус.Для этого возьмём другую сковороду.Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить.Немного погодя добавить муку,том. пасту и бульон.Перемешать и выложить в соус котлеты.Дать немного потушиться. Посыпать зеленью. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катерина Горохова-Шмакова Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.Готовим: из куриного филе, любых частей курицы или готовый фарш, посолите+перец+любая куриная приправа или Ваши любимые специи(чуть). Начинка: в данном рецепте классическая, лук+шампиньоны обжаренные+сыр плавленный (дружба). Начините середину и плотно закройте начинку. Теперь панировка, 2 варианта 1. желток отделите от белка, взболтайте, белок взбейте до пышной пены, мука. Сформированную котлету окунайте сначала в желток (хорошо промазывайте со всех сторон) , далее в муку и в белковую пену, сразу на раскаленную сковороду с маслом, очень быстро прожаривается, несколько минут, до румянца. Очень пышные и красивые. Вариант 2. сформированную котлету окунайте в взбитое яйцо (хорошо промазывайте) и обваливайте обильно в овсяных хлопьях смешанных со специями, паприка+приправа для курицы, ч.перец, молотый лавровый лист итд. любые Вами предпочитаемые. Хрустящие и сочные внутри. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, лишнее масло впитается. Получается невероятно быстро, очень вкусно и сытно. Начинка может быть любая. Пример: сладкий перец+зелень. любой вид сыра. сыр+чеснок. сыр+ветчина. томатная паста+жареный лук+зелень. грибы любые. отварной картофель (толченый)+свежий укроп. итд Источник: vk.com/vtarelke Автор: Sofi Felice Подскажите пож-та что можно сделать с фаршем такого не обычного и вкусного, кроме всех видов котлет подружка привезли оленины, скажите пожалуйста что можно приготовить кроме котлет?)))спасибо Куриные котлеты «Нежность»Ингредиенты: * 2 средних куриных филе * 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) * 100 грамм сыра * 2-3 ст.л. крахмала * 1 маленькая луковичка (можно без) * зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без * соль, специи — по вкусу * растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне. Приятного аппетита!!! #Рецепты #Кулинария |