Меню




Котлетки из индейки



Надо:
фарш индейки 600 гр
яйца 3 шт
морковь 1 средняя
лук 1 крупная
чеснок 3 зубчика
зелень (укроп,петрушка)
соль,перец,специи по вкусу
растительное масло для жарки
панировочные сухари

Приготовление:
Морковь натереть на тёрке,лук,чеснок,зелень измельчить.Добавить фарш,яйца,соль,перец,специи и хорошенько перемешать.Сформировать котлетки,обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон на сковороде с приоткрытой крышкой,для сохранения сока.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Миниханова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Котлетки из индейки



Рыбные котлетки с соусом[id73222696|]


Филе рыбн.-300 гр.
Сыр твёрдый -50 гр.
Лук репч.-1 крупн.
Зелень петрушки,
Яйцо-1 шт.
Крахмал-2 стол.ложки(можно заменить на муку).
Майонез-2 стол.ложки.
1.Филе нарезать кубиком+сыр(кубиком)+лук(заранее слегка обжарить)+яйцо,крахмал,зелень,соль,перец,майонез.Обжарить котлетки с 2 -х сторон(как оладушки).
2 .Соус:
Огурец солёный(маринованный)-1 шт.
Сметана-2 стол.ложки,
Зелень,
Аджика(на кончике чайной ложки).
Огурец мелко нарезать+сметана+зелень,перец,аджика.Хорошо перемешать.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Рыбные котлетки с соусом[id73222696|]



Куриные котлеты с сыром



Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Куриные котлеты с сыром



Подскажите плиз мне рецепт котлет капустных---покупаю в кулинарии магазина окей---самой ведь наверняка вкуснее.




Котлетки в соусе


Нам понадобится:
фарш (свинина+говядина) 600 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль,перец чёрный молотый
картофель сырой 1 шт.

для соуса:
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
мука 1 ст.л.
томатная паста 3-4 ст.л.
бульон 250 мл. (можно заменить на воду)

В фарш добавить мелко нарезанный лук,картофель натереть на тёрке.Я картофель кладу вместо булки.Но кто как любит.Далее посолить,поперчить.Тщательно перемешать фарш,слепить котлетки и обжарить на не большом огне до подрумянивания.
Пока котлетки обжариваются,сделаем соус.Для этого возьмём другую сковороду.Лук и чеснок мелко нарезать,обжарить.Немного погодя добавить муку,том. пасту и бульон.Перемешать и выложить в соус котлеты.Дать немного потушиться.
Посыпать зеленью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Котлетки в соусе



Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.


Готовим: из куриного филе, любых частей курицы или готовый фарш, посолите+перец+любая куриная приправа или Ваши любимые специи(чуть).
Начинка: в данном рецепте классическая, лук+шампиньоны обжаренные+сыр плавленный (дружба). Начините середину и плотно закройте начинку.
Теперь панировка, 2 варианта 1. желток отделите от белка, взболтайте, белок взбейте до пышной пены, мука.
Сформированную котлету окунайте сначала в желток (хорошо промазывайте со всех сторон) , далее в муку и в белковую пену, сразу на раскаленную сковороду с маслом, очень быстро прожаривается, несколько минут, до румянца. Очень пышные и красивые.
Вариант 2. сформированную котлету окунайте в взбитое яйцо (хорошо промазывайте) и обваливайте обильно в овсяных хлопьях смешанных со специями, паприка+приправа для курицы, ч.перец, молотый лавровый лист итд. любые Вами предпочитаемые. Хрустящие и сочные внутри.
Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, лишнее масло впитается.
Получается невероятно быстро, очень вкусно и сытно.
Начинка может быть любая. Пример: сладкий перец+зелень. любой вид сыра. сыр+чеснок. сыр+ветчина. томатная паста+жареный лук+зелень. грибы любые. отварной картофель (толченый)+свежий укроп. итд

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Sofi Felice
Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.



Подскажите пож-та что можно сделать с фаршем такого не обычного и вкусного, кроме всех видов котлет




подружка привезли оленины, скажите пожалуйста что можно приготовить кроме котлет?)))спасибо




Куриные котлеты «Нежность»



Ингредиенты:
* 2 средних куриных филе
* 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
* 100 грамм сыра
* 2-3 ст.л. крахмала
* 1 маленькая луковичка (можно без)
* зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
* соль, специи — по вкусу
* растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне.

Приятного аппетита!!!

#Рецепты #Кулинария
Куриные котлеты «Нежность»