Меню




Котлетки из крабовых палочек



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200 гр
2. Любой твердый сыр - 150 гр
3. Чеснок - 1 долька
4. Яйца - 2-3 шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита ! Подавать с пылу с жару !



Куриные котлеты с лесными грибами



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты:

куриное мясо без костей(филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!



Гречневые котлеты с грибами (постные)



Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.



Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами



Ореховые котлеты



ядра грецких орехов (30-40 шт); черствый пшеничный батон (200 г); молоко (1/3 стакана); репчатый лук (2 шт); картофель (10 шт); пряности на выбор (4 стол. л.); чеснок (1/3 головки); яйцо (3 шт); мука (100 г); соль на вкус; рафинированное масло подсолнечника.

Приготовление:

Отдельно провернуть в мясорубке очищенные луковицы и ореховые ядрышки. Картофель, хорошо помыв, запечь или сварить в кожуре. Затем «мундиры» снять и размять клубни в однородное пюре, которое также пропустить в мясорубке, через самую мелкую сеточку.

Батон разломать на куски и, залив теплым молоком, оставить на четверть часа, после чего тоже прокрутить через мясорубку.

Все измельченные компоненты в остывшем виде соединить, подмешать к массе яйца, пряности и соль. Вымешать густой фарш, из него налепить ореховые котлеты, круглые или овальные, как захочется.

Запанировать изделия в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на подсолнечном масле. Подавать их можно с чем угодно — с овощными салатами, тушеной капустой, с рисом, гречкой и сметаной и даже с вареньем. Приятного аппетита!



Котлетки рисовые Продукты


Рис отварной - 300 г
Картофель отварной - 100 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. ложекКак приготовить рисовые котлеты:

Лук очистить и нарезать.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №2 На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №3 Морковь очистить и натереть.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №4 Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить морковь и обжарить ее, помешивая, на среднем огне до мягкости (7-10 минут).
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №5 Картофель отварить в мундире, очистить. Смешать с зеленью и размять.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №6 Смешать рис, картофель, морковь, лук. Добавить соль и молотый черный перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №7 На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду. Жарить рисовые котлеты на среднем огне 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №8 Затем рисовые котлеты перевернуть и жарить их еще 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Котлетки рисовые - шаг №9 Готовые котлетки рисовые. Приятного аппетита!
Котлетки рисовые Продукты



Котлеты из трески Продукты (на 6 порций)


Треска соленая - 450 г
Картофель разваристый - 500 г
Молоко - 300 г
Лук зеленый (мелко рубленный) - 6 шт.
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.)
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Сок 1/2 лимона
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 60 г (4 ст. л.)
Сухие белые хлебные крошки - 90 г
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонные дольки для сервировки
*
Для соуса айоли:
Чеснок - 2 зубка
Яичные желтки - 2 шт.
Масло оливковое - 300 г (1,25 стакана)
Лимонный сок - по вкусуКак приготовить котлеты из трески:

1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 24 часов, меняя воду раз 5. Осушить рыбу.
2. Картофель отварить в шкурке в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно в течение 20 минут. Осушить картофель, почистить и размять вилкой.
3. Рыбу сложить в миску с молоком и половиной всего лука, оставить на 10-15 минут. Достать рыбу из молока, разломать на мелкие кусочки, удалив кости и шкуру. Сложить треску в большую миску.4. В миску с рыбой добавить 60 граммов (4 столовые ложки) размятого картофеля и хорошо перемешать деревянной ложкой. Затем ввести оливковое масло и оставшийся картофель. Добавить оставшийся зеленый лук и петрушку, немного черного молотого перца, соли и лимонного сока. Ввести 1 яйцо и дать массе остыть.5. Из полученной массы сформировать 12 круглых котлет. Обвалять котлеты сначала в муке, а затем в оставшемся взбитом яйце, и в конце в хлебных крошках. Выложить готовые котлеты на доску или противень, накрыть и поставить котлеты из трески в холодильник.6. Приготовить соус. В ступку сложить чеснок и насыпать щепотку соли, хорошо растереть пестиком. Затем, постепенно ввести яичные желтки, перемешивая массу деревянной ложкой.
7. По чайной ложке ввести в ступку оливковое масло (4-5 ложек), хорошо взбивая после каждой порции. Когда масса слегка загустеет, добавьте 1-2 чайные ложки лимонного сока, затем продолжайте добавлять оливковое масло до густого состояния соуса. Посолить, поперчить и добавить еще немного лимонного сока.
8. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло (2 сантиметра в высоту сковороды), выложить рыбные котлеты и готовить на средне-сильном огне до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из трески выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.
Подавать котлеты рыбные из трески с соусом, лимонными дольками и салатными листьями (по желанию).Лимонный сок лучше не выжимать заранее, плод разрежьте на небольшие кусочки, а в процессе приготовления выдавливайте из них сок.
Котлеты из трески Продукты (на 6 порций)