Меню |
Котлетки капустные с творогомПродукты капуста 500 г творог 200 г крупа манная 2 ст. ложки яйца 1шт. масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу Как приготовить капустные котлеты с творогом: Капусту мелко нашинковать, добавить 100 г воды и тушить под крышкой до готовности. В горячую тушеную капусту добавить манку, яйцо, сливочное масло, творог и быстро размешать. Из остывшей массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить капустные котлеты с творогом в растительном масле. Куриные котлеты с шампиньонамиИнгредиенты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Котлеты с кабачками500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок, по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца, соль, специи по вкусу. Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика, оставить минут на 10. накрыть второй и защипать края, чтоб не вытек соус, запанировать в манке, обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15. Картофельные котлеты с грибным соусом1 кг картофеля 2 яйца 1/2 ст. муки 4 ст. л. масла. 1 луковица 150 г шампиньонов 1 ст.л. муки 1 ст. сметаны соль черный молотый перец 1 ст.л. масла Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус. Соус: лук очистить, порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Грибы порубить не очень мелко, прибавить к луку, жарить до полного выпаривания жидкости. Посыпать мукой, перемешать, обжаривать около минуты. Влить сметану, тушить все вместе минут 5, посолить и поперчить. Яичные котлетыЯйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1 Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. 2 Туда же кладём мелконарезанные укроп и зелёный лук. 3 Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. 4 Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. 5 Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. 6 И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. 7 Подаём горячими. Капустные котлетыКапуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Крупа манная — 0,5 стак. Мука — 0,5 стак. Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч. Масло растительное (для жарки) Сухари панировoчные Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Котлеты из лосося и брокколиИнгредиенты: 400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы 1 средняя головка брокколи 1 яйцо соль перец мука растительное масло Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет. Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки). Капусту измельчить ножом (не слишком мелко). Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита! Яичные котлетыИнгредиенты: - 6 яиц вареных - 1 пучок зеленого лука - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сметаны - пучок укропа - 2 столовые ложки масла растительного для жарки - соль - по вкусу Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем горячими. Приятного аппетита! Котлеты по-итальянски_____________________ Говядина – 400 г Белок – 2 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Петрушка – 1 веточка Чеснок – 2 зубчика Молотая паприка – щепотка Соль, перец – по вкусу Для гарнира: Цуккини, картофель, красный и желтый перец – по 1/3 плода Для соуса: Майонез – 5 ст. ложек Бальзамический уксус – 30 мл Лук-Шалот – 1/2 шт. Тимьян – 1 веточка Соль, перец – по вкусу Прокрутите через мясорубку говядину, петрушку, сладкий перец и чеснок. Добавьте в фарш паприку, соль, перец, яичные белки и тщательно все перемешайте руками. Вылепите из фарша небольшие круглые котлетки. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле. На гарнир приготовьте жаренные на оливковом масле овощи (сладкий красный и желтый перец, цуккини, картофель), нарезанные соломкой. Приготовьте соус – взбейте бальзамический уксус и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте соль, перец, майонез, тимьян, измельченный шалот и все тщательно перемешайте. Готовые котлетки подайте с овощами и бальзамическим соусом. |