Меню |
Котлетки под шубкойИнгредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом_______________________________________________ Вам потребуется: куриное филе - 500 г кабачок - 200 г рис (вареный) - 100 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яйцо - 1 шт зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец мука для панировки Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита! Рубленые котлеты с рисом и перцемОчень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Ингредиенты: - 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки Приготовление: Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин. Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовленияВкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ингредиенты: * Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.; * Булка или хлеб – 200 грамм; * Сливки – 50 грамм; * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; * Чеснок – 1-2 зубца; * Картофель – 1 штука; * Желток – 1 шт. * Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. Приятного аппетита Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовленияВкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ингредиенты: * Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.; * Булка или хлеб – 200 грамм; * Сливки – 50 грамм; * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; * Чеснок – 1-2 зубца; * Картофель – 1 штука; * Желток – 1 шт. * Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. Приятного аппетита |