Меню |
Котлетки "Малышки"Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают! котлеты малышки фото рецепт Ингредиенты: -филе куриное - 1 кг, -сырок плавленый - 3 шт., -зеленый лук - 1 пучок, -укроп или петрушка - 1 пучок, -яйцо - 1 шт., -майонез или сметана - 3 столовых ложки, -специи, -чеснок - 2 зубчика. Приготовление: Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д. Котлетки получаются очень нежные и сочные. При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно. Яичные котлетыИнгредиенты: - 6 яиц вареных - 1 пучок зеленого лука - 2 столовые ложки манки - 1 столовая ложка муки - 1 столовая ложка сметаны - пучок укропа - 2 столовые ложки масла растительного для жарки - соль - по вкусу Вареные яйца натираем на крупной терке в глубокую миску. Туда же кладем мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем горячими. Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами600 г говяжьего фарша 2 яйца 3 зубчика чеснока 1 луковица 200 г белого хлеба 4 картофелины 150 мл молока 3 ст. л. сливочного масла 3 помидора растительное масло для обжаривания соль, перец по вкусу шаг 1 С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин. шаг 2 Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить. шаг 3 Протереть картофельное пюре через сито. шаг 4 Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см. шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня. шаг 6 Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. Вкусные и полезные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром, пикантные и необычные.Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: 1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника. 2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. 3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. 4. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. 5. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. 8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). 9. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут. Сочные куриные котлеты с кабачком и рисомВам потребуется: куриное филе - 500 г кабачок - 200 г рис (вареный) - 100 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яйцо - 1 шт зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец мука для панировки Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита! Котлеты из креветок и кукурузыЧто нужно: Для фарша: картофель - 1 кг консервированная кукуруза - 200 г очищенные креветки - 200 г яйцо - 1 шт. петрушка - 2 веточки зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 2 ст. л. соль Что делать: шаг 1 Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг. шаг 2 Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке. шаг 3 В большую миску выложить креветки. шаг 4 Добавить натертый картофель, кукурузу, яйцо, лук, петрушку, соль и черный перец, аккуратно перемешать. шаг 5 Сформовать из фарша 8 котлет. Присыпать их мукой, поместить на поднос, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. шаг 6 Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Взбить сливки с перцем, подать к котлетам. Курино-говяжьи сочные котлетки.Юлия Голубева Ингредиенты: ●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке ●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками ●1 яйцо ●соль, перец ●2 сырые картошинки на мелкой терке ●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке ●лук 2 шт. на мелкой терке ●раст. масло Приготовление: Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сформировать котлетки, обжарить на раскаленной сковородке на раст. масле, не обваливая ни в чем. Как обжарили одну сторону, перевернуть, закрыть крышкой, убавить огонь и томить, пока не подрумянится вторая сторона. Потом котлетки выложить в мисочку и залить образовавшимся соком. Приятного аппетита!!!!! |