Меню |
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусеФарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Всем здрастеее. Нужен совет. Приготовила фаршированный перец а фарш во время готовки отслоился от перца((( и получилось как будто котлета в перце))). Так и должно быть? Я почему то думала что фарш внутри перца будет мягким. Спасибо. Котлетки из цветной капустыВремя приготовления – 35 минут Ингредиенты (6 порций): Капуста цветная – 500 г Яйцо – 1 шт Хлеб белый – 2 кусочка Молоко – 50 мл Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) Укроп – 1 пучок Масло растительное Сыр, черный молотый перец Для сырного соуса: Сыр плавленый – 200 г Сливки 22% -3/4 стакана Понадобится: - Сковорода - Кастрюля небольшая 1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту. 3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Котлеты плетёные "Шахматные"Состав: -300 гр. свинины; -300 гр. куриных грудок; -соль, специи; -растительное масло; -1 яйцо. Приготовление: Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Способ приготовления: 1) Батон залейте теплым молоком. 2) Курицу мелко нарежьте. 3) Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4) Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5) Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6) Закройте, чтобы сыр не вытек 7) Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8) Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9) Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! |