Меню |
Котлетные хитростиХитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Готовим котлеты из фасолиИнгредиенты Фасоль белая – 0.7 кг, Яйца – 1 шт, Грецкие орехи – 100 г, Лук – 1 шт, Чеснок – 3 зубчика, Зелень, Растительное масло, Перец, Соль. Способ приготовления Этап 1 Фасоль залить кипятком и оставляем настаиваться в течение 40 минут. Этап 2 Почистить орехи, чеснок и лук. Этап 3 Подготовить блендер и измельчить в нем орехи, чеснок, зелень, лук. Добавить соль, перец, а также яйцо. Взбить до состояния пюре. Этап 4 Сделать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон по 5 минут на каждую. Этап 5 После этого расположить котлеты на противне и поставить в духовку минут на 20. Приятного аппетита! Котлеты из крабовых палочекИнгредиенты Крабовые палочки - 400 г. Сыр - 200 г. Панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л). Майонез - 3 ст.л. Яйца - 3 шт. Чеснок - 7-8 зубчиков. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчить в блендере, потом добавить панировочные сухари, яйца, майонез. Этап 2 Все перемешать, сформировать котлеты и обвалять в сухарях . Этап 3 Обжарить на растительном масле. Приятного аппетита! Запеченые куриные котлетки с гарниромИнгредиенты Для котлет: Куриное филе - 400 г. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. Соль, специи - по вкусу. Для гарнира: Картофель - 6-7 шт. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры - 5-6 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 г. Сметана - 100 г. Оливковое масло - для смазки. Способ приготовления Этап 1 Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать. Этап 2 Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Этап 3 Помидоры нарезать кусками. Этап 4 Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами. Этап 5 Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока. Этап 6 Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного аппетита! Яичные котлеты.Ингредиенты Яйца куриные варёные - 6 шт. Лук зелёный - 1 пучок Манная крупа - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Укроп - 1 пучок Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Картофельные котлеткиИнгредиенты: картофель — 0,5 кг, яйцо — 8 шт, сыр — 75 г, ветчина — 70 г, лук — 1 шт, панировочные сухари — 5 ст. л., растительное масло — -, петрушка — 1/2 пучка, соль — по вкусу Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились. Куриные котлеты с плавленным сыромИнгредиенты: - Куриное филе 1 кг; - Яйца куриные 1 шт; - Батон 1.5 ломтика; - Сыр плавленый 2 шт; - Масло сливочное 70 гр; - Петрушка 1 ст. л.; - Соль, перец 0.5 ч.л; Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. Булку замочить в молоке. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки. Картофельные котлеты с сыром и укропомИнгредиенты: - 1.5 стакана картофельного пюре - 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов - 1 яйцо - мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) - 3 ст.л. сметаны - 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) - соль по вкусу - 3 ст.л. укроп рубленный - на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Рыбные котлетки с морковью140 ккал на 100 г 500 г рыба 1 морковь Показать полностью.. 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) растительное масло 2 ст л Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке |