Меню




Котлеты гречневые



Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде
Котлеты гречневые



КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.



600 гр. фарша,
3 луковицы и
головка чеснока(прокрутить через мясорубку),
2 яйца,
50 гр. сыра (у меня российский) натереть на мелкой тёрке... перец, соль, по вкусу.

Вымешать фарш и взбить.
Жарить на раст. масле на среднем огне.
Всем приятного аппетита
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ.



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Фарш-400 гр.
Лук,
Чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в холодном молоке).
Мука - 2 ст. л.(для панировки).

Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке.
Уложить в смаз. форму, а в середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут, при 220*.
Для соуса смешать 2 ст.л сметаны + 1 ст.л кетчупа + 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Котлеты куриные



Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы
Котлеты куриные



Мини котлетки куриные



Ингредиенты
1г. куриного филе
сливочное масло
панировка
1 яйцо
100 г. сыра
соль, перец

Способ приготовления
Отбиваем куриное филе, чтобы оно стало тоненьким, если кусочки слишком большие, нужно их разрезать пополам.
На отбитые кусочки филе кладем небольшой кусочек масла, солим, перчим, и заворачиваем в рулетик.
Обмакиваем в яйце, затем в панировке.
Недолго (мин.5) обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон.
Кладем обжаренные котлетки в форму для запекания и в духовку на 45 мин.
Засыпаем сыром и еще в духовку минут на 10.
Готово!
Мини котлетки куриные



Рецепт печеночных котлет с морковью


Ингредиенты для приготовления печеночных котлет с морковью:

печень куриная — пятьсот грамм, измельченная в мясорубке

картофель (отварной в мундирах) — две картофелины, перекрученная в мясорубке

морковь (отварная) — четыре штуки, измельченная

лук — одна луковица, нарезанная и измельченная в фарш

куриное яйцо — одна штука

мука — две – три столовые ложки

специи на усмотрение

соль по вкусу

Способ приготовления печеночных котлет с морковью:

Куриную печень промываем и даем стечь лишней жидкости. Измельчаем в мясорубке в фарш. Нарезаем очищенный репчатый лук и добавляем в мясорубку к печенке.

Отвариваем четыре морковки и тоже пропускаем их через мясорубку. Таким же образом поступаем с отваренным заранее и очищенным картофелем. Очень тщательно перемешиваем смесь и приправляем солью, добавляем черный смолотый перец и специи по вкусу.

Добавляем к фаршу куриное яйцо и насыпаем муку. Ложкой перемешиваем и формируем котлеты. Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем печеночные котлеты с двух сторон.

Подаем на гарнир пюре из картофеля. Можно также приготовить заранее и полить печеночные котлеты с морковью подливой или соусом. Украшаем котлетки порубленной зеленью укропа или петрушки
Рецепт печеночных котлет с морковью



Рецепт котлет по-киевски


Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:

Одна курица

Две-четыре чайные ложки зелени (петрушка или укроп)

Две-четыре чайные ложки холодного сливочного масла

Два яйца

Одна пачка панировочных сухарей

мука для панировки

соль

перец

сыр с плесенью или пармезан (можно и не добавлять)

Способ приготовления котлет по-киевски:

1. Мелко нарубим зелень и перемешаем ее с маслом сливочным. Если есть желание, добавьте тертый пармезан или сыр с плесенью (тогда можно зелень и не добавлять). Сформируем два небольших шарика, поместим в холодильник или морозильную камеру.

2. Для котлет понадобится куриное филе. Начнем разделывать птицу, сперва отделив нижнюю часть тушки с ножками. Затем отделим крылышки и разрежем каркас спины по позвоночнику. Раскладываем филе так, чтоб остатки спины находились по бокам. Отделяем их вместе с ребрами, однако оставляем косточки, находящиеся сверху и смежные с филе. Зачищяем косточки с помощью ножа. Потом осторожно снимаем острым ножом грудку с тушки курицы. Снимаем с нее шкурку и делим на две равные половины (каждая половина должна быть с косточкой).

3. Отделяем малое филе курицы от каждой части. Откладываем к остальным частям птицы, которые не будут использованы для котлет.

4. Делаем продольные надрезы в больших частях филе. Помещаем в полиэтиленовый пакет и немножко отбиваем. Отбиваем пока толщина кусков не будет равна два-три миллиметра.

5. Взбиваем яйца вилкой до полного растворения желтка в белке. Подготавливаем в отдельных тарелочках сухари и муку.

6. Достаем из холодильника и сразу заворачиваем в филе начинку из масла и зелени. Обваливаем котлету в муке, а далее в яйце. Обваливаем в панировке. Затем еще раз обмакиваем в яйцо, затем в сухари.

7. В это время разогреем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты в горячем масле на умеренном огне до ароматной корочки.

8. Перекладываем на бумажную салфетку.

Подаем котлеты вместе с картофелем и зеленым горошком или же с овощами.
Рецепт котлет по-киевски