Меню |
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Лук зеленый 20 г Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт. Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 70 мл Соевый соус 70 мл Фарш из индейки 600 г Мука кукурузная 100 г Морковь 100 г Перец сладкий зеленый ½ шт. Ананасовый сок 100 мл Ананасы консервированные 100 г Как готовить: 1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь. 2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса. 3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы. 4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом. 5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец. 6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи. 7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут. 8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел. 9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон. 10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Котлеты из лосося с соусом тартар.Отличная идея приготовления фарша, рыба предварительно запекается + крабовые палочки и котлеты получились необыкновенно вкусными! С картошкой ммммм! Готовить обязательно!!! Время приготовления: 60 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: 500 г филе лосося пачка крабовых палочек 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка майонеза несколько веточек укропа перчик чили соль, перец молодая картошка для тартара: 4 ст. ложки майонеза 5 маленьких соленых огурчиков 1 ст. ложка каперсов сок половины лимона укроп, петрушка немного хрена Как готовить: 1. Картошку отварить в течение 20 минут. Выложить в форму для запекания, слегка раздавить, полить оливковым маслом, посолить, запекать в духовке 20 минут. 2. Лосось запечь в духовке в течение 20 минут. Удалить кожу и (если есть) кости, растрепать мясо. 3. Измельчить крабовые палочки, смешать с мясом лосося, добавить горчицу, майонез, мелконарезанные чили перчик и укроп. Посолить, поперчить. 4. Сформовать котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла. 5. Для тартара смешать майонез, лимонный сок, каперсы, нарубленные огурцы, петрушку и хрен. Подавать с пылу-с жару с соусом тартар и запеченной картошкой! Приятного аппетита! Автор: Мilamelek Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Рыбные котлеты.Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Время приготовления: 1 час Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рыбные котлеты. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_510 Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты... Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита! |