Меню




Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.



Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис тут будет кстати.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок 100 мл
Ананасы консервированные 100 г

Как готовить:

1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.

2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.

3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.

4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.

5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный перец.

6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.

7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом огне 5-7 минут.

8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.

9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки, формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем котлеты.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом.



Котлеты из лосося с соусом тартар.



Отличная идея приготовления фарша, рыба предварительно запекается + крабовые палочки и котлеты получились необыкновенно вкусными! С картошкой ммммм! Готовить обязательно!!!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

500 г филе лосося
пачка крабовых палочек
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка майонеза
несколько веточек укропа
перчик чили
соль, перец

молодая картошка

для тартара:
4 ст. ложки майонеза
5 маленьких соленых огурчиков
1 ст. ложка каперсов
сок половины лимона
укроп, петрушка
немного хрена

Как готовить:

1. Картошку отварить в течение 20 минут. Выложить в форму для запекания, слегка раздавить, полить оливковым маслом, посолить, запекать в духовке 20 минут.

2. Лосось запечь в духовке в течение 20 минут. Удалить кожу и (если есть) кости, растрепать мясо.

3. Измельчить крабовые палочки, смешать с мясом лосося, добавить горчицу, майонез, мелконарезанные чили перчик и укроп. Посолить, поперчить.

4. Сформовать котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла.

5. Для тартара смешать майонез, лимонный сок, каперсы, нарубленные огурцы, петрушку и хрен.

Подавать с пылу-с жару с соусом тартар и запеченной картошкой!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Котлеты из лосося с соусом тартар.



Рыбные котлеты.



Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы

Вам потребуется:

600 г рыбного филе
1/3 чашки риса
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 чашка воды
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_510
Рыбные котлеты.
Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
Рыбные котлеты.
Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
Рыбные котлеты.
Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Рыбные котлеты.
Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
Рыбные котлеты.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты...
Рыбные котлеты.
... и обваляйте их в муке или сухарях.
Рыбные котлеты.
Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут...
Рыбные котлеты.
... затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Рыбные котлеты.
Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита!