Меню




Котлеты из индейки



Вам понадобится:
Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки



Куриные котлеты с сыром



Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Сыр — 100 г
1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте.
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
6. Закройте, чтобы сыр не вытек.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с сыром



Котлетки с консервированной горбушей



Просто и вкусно!

Необходимо
300 г отварного картофеля (подавленного в пюре)
1 банка лосося около 245 г (у меня горбуша)
1 ст л майонеза
3 ч л мелко нарезанной петрушки
1 яичный желток
3 ч л мелко нарезанного лука
соль и перец по вкусу

Панировка
1 яйцо
1 ст л молока
1 ст л с горкой муки
1/2 стакана панировочных сухарей
около 3-5 ст л масла для жарки

- Картофельное пюре остудить, удалить кожу и крупные кости из рыбы
- выложить лосось, картофель, майонез, петрушку, желток, лук, соль и перец в миску и аккуратно перемешать и охладить около 30 мин
- в небольшой миске смешать молоко с яйцом
- фарш разделить на 6-8 шариков, каждый шарик окунуть в муку, затем в яичную смесь (я использую ложку) и обвалять в сухарях, шарик немного придавить, придав форму котлетки, повторить с остальными
- в сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне пару минут (до золотистой корочки) с каждой стороны.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки с консервированной горбушей



Котлеты из куриного филе



Продукты: 1 кг куриного филе, 1/4 батона, 1 луковица, 1 яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.
Котлеты из куриного филе



Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).



Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных, без косточки (по 120 г. каждая)
- 2 больших яйца (взбить)
- мука
- хлебные крошки Панко
- соль и перец
- масло (для жарки)
- соус Тонкацу
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
Японская свиная котлета Тонкацу.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
1. Отбиваем кусочки свинины с двух сторон. Слегка солим и перчим.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
2. В маленькой миске взбиваем два больших яйца. Добавляем 1 1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешаем с яйцом.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
3. Мясо обваливаем в муке с двух сторон.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
4. Обмакиваем каждую отбивную в яичной смеси.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
5. Стряхиваем излишки яйца.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
6. Обмакиваем свиные отбивные в хлебных крошках Панко с двух сторон.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
7. Обжариваем в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).
8. Подаём с шинкованной капустой и соусом Тонкацу.