Меню |
Котлеты из индейкиВам понадобится: Филе индейки 500 г Лук репчатый (100г) ½ шт. Хлеб пшеничный 30 г Молоко 120 мл Соль морская ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Растительное масло 40 мл Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Куриные котлеты с сыромКуриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — 6 ст. ложек Соль — 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст. ложка Сыр — 100 г 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте. 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6. Закройте, чтобы сыр не вытек. 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Котлетки с консервированной горбушейПросто и вкусно! Необходимо 300 г отварного картофеля (подавленного в пюре) 1 банка лосося около 245 г (у меня горбуша) 1 ст л майонеза 3 ч л мелко нарезанной петрушки 1 яичный желток 3 ч л мелко нарезанного лука соль и перец по вкусу Панировка 1 яйцо 1 ст л молока 1 ст л с горкой муки 1/2 стакана панировочных сухарей около 3-5 ст л масла для жарки - Картофельное пюре остудить, удалить кожу и крупные кости из рыбы - выложить лосось, картофель, майонез, петрушку, желток, лук, соль и перец в миску и аккуратно перемешать и охладить около 30 мин - в небольшой миске смешать молоко с яйцом - фарш разделить на 6-8 шариков, каждый шарик окунуть в муку, затем в яичную смесь (я использую ложку) и обвалять в сухарях, шарик немного придавить, придав форму котлетки, повторить с остальными - в сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне пару минут (до золотистой корочки) с каждой стороны. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Котлеты из куриного филеПродукты: 1 кг куриного филе, 1/4 батона, 1 луковица, 1 яйцо, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин. Японская свиная котлета Тонкацу (Tonkatsu – Japanese Pork Cutlet).Ингредиенты: - 6 свиных отбивных, без косточки (по 120 г. каждая) - 2 больших яйца (взбить) - мука - хлебные крошки Панко - соль и перец - масло (для жарки) - соус Тонкацу 2. В маленькой миске взбиваем два больших яйца. Добавляем 1 1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешаем с яйцом. |