Меню




Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями



Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус.
Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:
фарш куриный — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
молоко (или вода) — 0,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями



Котлеты из капусты с сыром



Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет.
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из капусты с сыром



Котлетки из полезного нута



Нут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен

Необходимо
1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл)
2 ст л семян кунжута
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (около 100 г)
1 яичный желток
100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками
1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка)
1/2 ч л соли или по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки
2 ст л муки

- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения
- на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности
- кабачок натереть и хорошо отжать сок
- нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном
- смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать
- влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты
- разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из полезного нута



Котлетки из полезного нута



Нут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен

Необходимо
1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл)
2 ст л семян кунжута
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой кабачок (около 100 г)
1 яичный желток
100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками
1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка)
1/2 ч л соли или по вкусу
3 ст л растительного масла для жарки
2 ст л муки

- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения
- на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности
- кабачок натереть и хорошо отжать сок
- нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном
- смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать
- влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты
- разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из полезного нута



Рыбные котлеты


Лучше брать филе от нескольких рыб. Они получаются повеселее, да и цвет очень красивый.
Ингредиенты на 4 порции :
по 200 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная
(на фото лосось, треска и окунь),
соевый соус,
2 яйца,
белый перец,
оливковое масло
и зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Выбирайте смесь из зелени сами, какую любите.
Способ приготовления:
Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.
Он должен выглядеть не мелко, но и без больших кусков.
Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные.
Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
Подаем с соусом, на листиках салата.
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет вообще идеально сбалансирован.
И с рисом они такие… смешные и более пышные.
И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!
Рыбные котлеты