Меню |
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьямиКотлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. Для приготовления куриных котлет Вам понадобится: фарш куриный — 500 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана; молоко (или вода) — 0,5 стакана; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль; растительное масло для жарки. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Котлеты из капусты с сыромПредлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет. капуста — 500 г сметана 2-3 ст.ложки твердый сыр — 50г яйцо — 1 (можно 2) мука 2 ст.л. растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлетки из полезного нутаНут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен Необходимо 1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл) 2 ст л семян кунжута 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 1-2 зубчика чеснока 1 небольшой кабачок (около 100 г) 1 яичный желток 100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка) 1/2 ч л соли или по вкусу 3 ст л растительного масла для жарки 2 ст л муки - Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения - на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности - кабачок натереть и хорошо отжать сок - нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном - смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать - влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты - разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Котлетки из полезного нутаНут или турецкий горох, занимает третье место в мире по популярности среди бобовых после горошка и фасоли, но в России мало распространен, а зря. Нут - источник витаминов, минеральных веществ, белка, клетчатки... в общем, страшно полезен Необходимо 1 чашка нута, отваренного до мягкости (250 мл) 2 ст л семян кунжута 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 1-2 зубчика чеснока 1 небольшой кабачок (около 100 г) 1 яичный желток 100-150 г мясного фарша или готовой овощной смеси кубиками 1-2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (у меня петрушка) 1/2 ч л соли или по вкусу 3 ст л растительного масла для жарки 2 ст л муки - Кунжут обжарить на сухой сковороде до золочения - на разогретую сковороду добавить 1 ст л масла и лук, немного обжарить и добавить фарш, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности - кабачок натереть и хорошо отжать сок - нут подавить в пюре (у меня с кусочками) или воспользоваться комбайном - смешать нут, соль, кунжут, измельченный или продавленный чеснок, кабачок, желток, зелень. Добавить фарш или овощи, аккуратно перемешать - влажными руками сформировать шарики (около 5 см), обвалять в муке, руками придать форму котлеты - разогреть в сковороде 2 ст л масла, обжарить котлету на среднем огне с одной стороны до золочения (около 2 мин), перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще около 3 мин. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рыбные котлетыЛучше брать филе от нескольких рыб. Они получаются повеселее, да и цвет очень красивый. Ингредиенты на 4 порции : по 200 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная (на фото лосось, треска и окунь), соевый соус, 2 яйца, белый перец, оливковое масло и зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. Выбирайте смесь из зелени сами, какую любите. Способ приготовления: Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Он должен выглядеть не мелко, но и без больших кусков. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата. Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет вообще идеально сбалансирован. И с рисом они такие… смешные и более пышные. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке! |