Меню




 КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ



Нежные, сочные, просто тают во рту :))

Для фарша:

- 700 г. куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 картошки (или 3 ст. ложки крахмала)
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1 кусочек хлеба (без корочки)
- чеснок, зелень по вкусу
- соль, перец, приправа для мяса

Приготовление:

- куриную грудку, лук, картошку измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку)
- яйцо взболтать со сметаной и замочить в этой смеси хлеб
- порубить чеснок, зелень
- соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, хорошенько перемешать и тщательно отбить полученный фарш
- дать постоять готовому фаршу в холодильнике хотя бы 30 минут (а лучше пару часов)
- сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях
- обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце

Приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ



Купила свинину "Котлетную". Не хилые кусочки с кулак (мой -))) ) и всего 165р. Сечас буду готовить...




 Котлетки "Радость" Котлетки "Радость"



Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

Автор: Галюша Щетникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Котлетки "Радость"
 Котлетки "Радость"
 Котлетки "Радость"



наловили кучу рыбы но везли далеко поэтому мы ее пересолили.заморозили.сейчас не знаю чтос ней делать .подскажите.может уху.или добавить другую рыбу и сделать котлетки?




 Пикантные рыбные котлеты с сыром Пикантные рыбные котлеты с сыром



Вера Бекирова
Эти котлеты получаются настолько сочные и нежные. что не требуют никакого дополнительного соуса. Их вполне достаточно слегка побрызгать лимонным соком.Для приготовления понадобится:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности. Попробуйте-это очень вкусно!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пикантные рыбные котлеты с сыром



Котлеты 'Птичье молоко'



Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:

Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлеты 'Птичье молоко'
Котлеты 'Птичье молоко'
Котлеты 'Птичье молоко'
Котлеты 'Птичье молоко'
Котлеты 'Птичье молоко'
Котлеты 'Птичье молоко'