Меню |
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИНежные, сочные, просто тают во рту :)) Для фарша: - 700 г. куриной грудки - 2 луковицы - 2 картошки (или 3 ст. ложки крахмала) - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки сметаны (или майонеза) - 1 кусочек хлеба (без корочки) - чеснок, зелень по вкусу - соль, перец, приправа для мяса Приготовление: - куриную грудку, лук, картошку измельчить в блендере (или прокрутить через мясорубку) - яйцо взболтать со сметаной и замочить в этой смеси хлеб - порубить чеснок, зелень - соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, хорошенько перемешать и тщательно отбить полученный фарш - дать постоять готовому фаршу в холодильнике хотя бы 30 минут (а лучше пару часов) - сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях - обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце Приятного аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Купила свинину "Котлетную". Не хилые кусочки с кулак (мой -))) ) и всего 165р. Сечас буду готовить... Котлетки "Радость"Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Автор: Галюша Щетникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария наловили кучу рыбы но везли далеко поэтому мы ее пересолили.заморозили.сейчас не знаю чтос ней делать .подскажите.может уху.или добавить другую рыбу и сделать котлетки? Пикантные рыбные котлеты с сыромВера Бекирова Эти котлеты получаются настолько сочные и нежные. что не требуют никакого дополнительного соуса. Их вполне достаточно слегка побрызгать лимонным соком.Для приготовления понадобится: 1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали) 300 грамм сыра 2 желтка около стакана жирных сливок около стакана панировочных сухарей пучок зелени(петрушка+укроп) 1 средняя луковица 1.5 см. корня имбиря специи для рыбы по вкусу. соль перец. Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности. Попробуйте-это очень вкусно! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Котлеты 'Птичье молоко'Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! Ингредиенты: Для фарша: -500-700 г филе индейки или курицы -1 луковица -2-3 зубчика чеснока -булка -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки мягкого сливочного масла -приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: -2 яйца -3-4 ст ложки сметаны или майонеза -1/2 ч л разрыхлителя -соль -мука (тесто должно получиться как на оладушки) Приготовление: Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой. Съедаются так же быстро, как и готовятся! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |