Меню |
Котлеты из печёнкиИнгредиенты: ●500-600 г. говяжей печени, ●2 луковицы, ●2-3 шт. больших моркови, ●2 яйца, ●1 ст. л. крахмала, ●соль, ●перец, ●любые специи Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. "Котлетки с разнообразием начинки"Ингредиенты: — куриное филе 0,5 кг — грудинку 0,2 кг — сыр твердый 0,1-0,15 кг — чесночок 1-3 дольки — соль — специи — муку — лук 1 головка Приготовление: 1. Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, соль и специи. 2. Грудинку мелко порезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Смешать грудинку и сыр. Добавить измельченный чесночок. 5. Сделать из фарша лепешки. В середину положить начинку. 6. Сформировать куриные зразы, обвалять их в муке и пожарить. Котлеты из грибов (115 ккал)Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты: 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Печеночные котлеты с сыромЧтобы приготовить печеночные котлеты с сыром, вам понадобится: печень говяжья – 300 г лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. сыр твердый – 150 г масло подсолнечное – 3 ст. л. перец черный молотый соль Как приготовить печеночные котлеты с сыром: 1. Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, очистить от прожилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и поместить в морозильную камеру минут на 20. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки. 3. Твердый сыр натереть на крупной терке. 4. Немного подмерзшие кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. 5. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в отдельной небольшой емкости. 6. Посолить и поперчить печеночно-луковую массу по вкусу, добавить взбитое яйцо. Хорошенько перемешать фарш. 7. В сковороде разогреть подсолнечное масло. 8. Выкладывая фарш столовой ложкой в раскаленное масло, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. 9. Готовые котлетки выложить на блюдо и посыпать тертым твердым сыром. Также можно использовать твердый сыр и для приготовления непосредственно фарша. Для этого натертый на среднюю терку сыр следует смешать с прокрученной через мясорубку печенью и всеми остальными ингредиентами. Для того, чтобы сделать вкус блюда более нежным и насыщенным, можно добавить в фарш небольшое количество манной крупы и ложку сметаны, а для ароматизации смело используйте зубчик чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), чесночный порошок, сухие травы (укроп, петрушку, майоран и другие). На гарнир к печеночным котлетам с сыром прекрасно подойдет картофельное пюре, каша или макароны. Также из печеночных котлет можно приготовить отличную горячую закуску. Для этого готовые котлетки нужно выложить в противень, слегка смазать майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Поставить противень в духовку и запекать в течение 7-10 минут. Кушанье покроется янтарной корочкой и будет смотреться еще аппетитнее. Подавайте печеночные котлеты с сыром на порционных тарелках, украшенных сочной зеленью и яркими свежими овощами. Приятного вам аппетита! Печеночные котлеты с манкойЧтобы приготовить печеночные котлеты с манкой, вам понадобится: печень говяжья – 500 г манная крупа – 5 ст. л. яйцо – 1 шт. сметана – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика перец черный молотый соль подсолнечное масло для жарки Как приготовить печеночные котлеты с манкой: 1. Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, удалить пленки и протоки, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы в дальнейшем печень было легче перекрутить через мясорубку, можно слегка подморозить ее в морозильной камере. 2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Если луковица большая, нужно разрезать ее на половинки или четвертинки. 3. Говяжью печень пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. 4. Добавить в печеночную массу сметану, манную крупу, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. 5. Тщательно перемешать фарш и оставить на 30-40 минут, для того чтобы набухла манная крупа. 6. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло. 7. Выкладывая печеночный фарш смоченной в воде столовой ложкой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой стороны по 2-2,5 минуты (до образования румяной корочки). 8. Готовые котлеты выложить в форму для запекания и поместить в микроволновую печь. Используя максимальную мощность печи, довести котлеты до полной готовности в течение 2-2,5 минут. Для детского и диетического питания печеночные котлеты с манкой можно слегка обжарить (буквально по 30 секунд с каждой стороны, чтобы появилась светло-золотистая корочка), затем выложить в чистую сковороду (сотейник, казан), влить небольшое количество воды и немного протушить. Также можно приготовить котлеты из говяжьей печени в пароварке. Можно также приготовить котлеты из говяжьей печени с припеком. Для этого выкладываем ложкой фарш на сковороду, сверху кладем начинку (грибочки, вареные, мелко нарезанные яйца, измельченный зеленый лучок), слегка приминаем. Затем переворачиваем котлетки и «припекаем». Получается необычно и очень вкусно (тем более, с вариантами припека вы всегда можете экспериментировать, руководствуясь своей фантазией). На гарнир к печеночным котлетам с манкой можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречку, макароны. Котлеты из печени можно подать и как самостоятельное блюдо, выложив их на тарелку со свежими овощами и зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет кетчуп, майонез, луковый или сметанный соус. Приятного вам аппетита! Котлеты печеночные в духовкеЧтобы приготовить котлеты печеночные в духовке, вам понадобится: печенка – 500 г рис (отваренный) -1ст. репчатый лук -1 шт. куриное яйцо- 1-2 шт. молоко — 0,5 ст. мука – 2-3 ст. л. соль перец черный молотый Как приготовить печеночные котлеты в духовке: 1. Прежде всего, начинаем мы с того, что хорошенечко промоем под проточной водой печень, а затем обрежем все пленочки и прожилки. После этого выкладываем ее в какую-нибудь удобную емкость и заливаем молоком. Оставляем печень в таком виде вымачиваться приблизительно на два часа (это сделает ее очень мягкой и нежной). 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на крупные куски. Затем пропускаем через мясорубку вместе с печенью. Перемешиваем их между собой. 3. Затем выкладывем в полученную массу вареный рис (он готовится самым обычным способом, а в фарш добавляется уже остывшим). После этого отделяем желтки от белков и добавляем в фарш только яичные желтки и специи по вкусу (соль, перец и т.д.). Перемешиваем все, в самом конце добавляем муку и снова перемешиваем до однородности. 4. Теперь же взбиваем в крутую пену яичные белки и очень аккуратно вмешиваем их в печеночный фарш. 5. Ставим разогреваться на сковородке растительное масло и выкладываем (наливаем) столовой ложкой получившуюся массу (как обычные оладьи). Обжариваем котлеты с обеих сторон на достаточно сильном огне, пока не образуется румяная аппетитная корочка. 6. После этого выкладываем все приготовленные печеночные котлетки в одну сковороду, добавляем немного воды, а лучше сметаны (всего пару столовых ложек), затем накрываем сковородку крышкой и тушим их еще минут 5-10. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и в остывшем виде. 7. А еще вы запросто можете запечь такие котлетки в духовке, и поверьте, получается очень вкусно! Для этого смазываем маслом ту же сковороду (либо удобную форму для запекания), выливаем в нее наше печеночное тесто целиком и отправляем его в разогретую духовку примерно на 30 минут (если сковородка небольшая, можно сделать 2 “коржа” для пирога с прослойкой из майонеза). Затем вынимаем получившийся пирог, сверху смазываем его майонезом (можно даже добавить немножко чеснока) и украшаем все зеленью! В результате получаем необычайно красивый, сытный и очень нежный печёночный пирог! Приятного всем аппетита! |