Меню |
Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыромкуриное филе 300 г адыгейский сыр 150 г яйцо сырое 1 шт мука 1 ст л майонез 1 ст л соль, перец по вкусу паприка сладкая молотая 1 ч л карри 1/3 ч л чеснок 2-3 зубка Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай #Рецепты, #Кулинария Народ помогите, нету растительного масла, но есть котлеты и маойнез, ну так вот можно ли пожарить котлетки на майонезе?? Рубленые куриные котлеты.Ингредиенты: куриная грудка - 0,8 - 1кг лук – 1 шт. яйцо – 1 шт. сметана – 2 ст.л. соль, перец по вкусу мука или крахмал - 2ст.л. зелень по желанию Мелко рубим куриные грудки, лук. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, муку или крахмал, зелень. Фарш хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике - тогда котлеты получаются особенно нежными. Формуем котлеты, смачивая руки водой или выкладываем на сковороду ложкой, придавая форму. Жарим на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо vk.com/id76588610 Котлетки из сыраИнгредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт. Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) Сметана — 1 ст. л. Приготовление: Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Котлета из курицы с сыром и укропомЯ очень люблю всякие разные котлетки, а в особенности когда они горячие и только что приготовлены. Эти котлеты свежими и горячими особенно вкусны, т.к. они с сочной сырной начинкой)) Думаю, что такие котлеты готовят многие, но напишу как это делаю я. Понадобится: 800-900 гр филе курицы 2 крупные луковицы (очистить) соль, перец - по вкусу 2 ч.л. крахмала Начинка: 100 гр твердого сыра 50 гр сливочного масла укроп растительное масло для жарки Для панировки: 2 яйца панировочные сухари мука Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет). Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Смачного!:)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Рыбные котлетки с соусомФиле рыбн.-300 гр. Сыр твёрдый -50 гр. Лук репч.-1 крупн. Зелень петрушки, Яйцо-1 шт. Крахмал-2 стол.ложки(можно заменить на муку). Майонез-2 стол.ложки. 1.Филе нарезать кубиком+сыр(кубиком)+лук(заранее слегка обжарить)+яйцо,крахмал,зелень,соль,перец,майонез.Обжарить котлетки с 2 -х сторон(как оладушки). 2 .Соус: Огурец солёный(маринованный)-1 шт. Сметана-2 стол.ложки, Зелень, Аджика(на кончике чайной ложки). Огурец мелко нарезать+сметана+зелень,перец,аджика.Хорошо перемешать. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 Котлеты куриные с сыромМясо рубим 1 кг куриного филе, солим, перчим, добавляем 1яйцо, пару пробитых блендером или мелко нашинкованных луковиц и чесночинок, булку, размоченную в молоке (хорошо отжать, а то фарш будет жидкий), вымешиваем тщательно. Сыр типа Российского (гр 150) режем брусочками. Берём немного фарша, делаем лепёшку, кладём брусочек сыра, закрываем такой же лепёшечкой, формируем котлетку и на раскалённую сковородку. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!!! P.S. Вместо булки, размоченной в молоке я люблю использовать любые овощи - кабачки, картофель, капусту. Полезнее и, на мой взгляд, вкуснее))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лариса Гудкова Домашние куриные котлеты.0,5 кг куриного филе 0,5 кг куриного мяса с голеней и бедер 1 луковица 1-2 яйца 1 ст л манной крупы соль, специи по вкусу пучок укропа 1 ст л сметаны или майонеза Куриное мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, сформовать мокрыми руками котлеты и жарить на растопленном смальце с двух сторон до готовности. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou |