Меню




Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлеты по-киевски



Котлеты в соусе из плавленного сыра



Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлеты в соусе из плавленного сыра



Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом



на 6 котлеток:
3 небольших куриных филе
0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите)
2-3 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
примерно 50мл молока
около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый)
1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю
соль, смесь перцев по вкусу
+мука для обваливания котлеток
+растительное масло для жарки

Для соуса:
300гр. лесных грибов (у меня замороженные)
0,5 средней головки репчатого лука
50гр. сливочного масла
2ч.л. муки с горкой
300мл 10% сливок
+зелень
Пригтовление:
1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать.
2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать.
3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см.
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.
5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Пока котлетки жарятся готовим соус:
1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать.
2.На растительном масле обжарить лук с грибами.
3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать.

Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.)
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом