Меню |
Котлеты по-киевскиИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Котлеты в соусе из плавленного сыраИнгредиенты: - 500 г фарша - 1 лук - 1 яйцо - черствый батон - сыр плавленный с грибами - итальянские травы - зубок чеснока - укроп - 1 столовая ложка муки Приготовление: 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. 2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. 3. Добавить итальянские травы, соль, перец. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 5. Измельчить укроп и зубчик чеснока. 6. Смешать с плавленым сыром. 7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. 8. Тушить до готовности на плите или в духовке. 9. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рецепт сочных и вкусных куриных котлетИнгредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусомна 6 котлеток: 3 небольших куриных филе 0,5 среднего пучка укропа (или зелени, какую любите) 2-3 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба примерно 50мл молока около 100 гр. сыра типа "Сулугуни", не рассольной "Моцареллы", в принципе и обычный "Российский" подойдет (у меня в этот раз с "Сулугуни", НЕ копченый) 1 яйцо (в фарш) можете не добавлять, я добавляю соль, смесь перцев по вкусу +мука для обваливания котлеток +растительное масло для жарки Для соуса: 300гр. лесных грибов (у меня замороженные) 0,5 средней головки репчатого лука 50гр. сливочного масла 2ч.л. муки с горкой 300мл 10% сливок +зелень Пригтовление: 1.Кусочки хлеба замочить в молоке, немного отжать. Укроп мелко порезать. Зубчики чеснока очистить. Куриное филе порезать. 2.Через мелкую решетку мясорубки пропустить куриное филе вместе с замоченным хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль и смесь перцев. Всё тщательно перемешать. 3.Сыр порезать на 6 небольших квадратиков со стороной примерно 2см. 4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей. Берем часть фарша, на ладони делаем небольшую лепешку, внутрь кладем кусочек сыра и формируем котлетку. Обваливаем котлетку в муке. Проделываем тоже самое с остальным фаршем. 5.В сковороде хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть сильнее среднего, выкладываем наши котлетки и обжариваем с двух сторон без крышки до румяной корочки. Затем уменьшаем огонь и доводим котлетки до готовности под крышкой. Пока котлетки жарятся готовим соус: 1.Грибы при необходимости немного отварить. Лук мелко порезать. 2.На растительном масле обжарить лук с грибами. 3.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку, все тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки. Довести соус до загустения, на это понадобится около 3-х мин. Как только начнет густеть сразу снять его с огня и добавить в сковороду к грибам. Добавить зелень и все тщательно перемешать. Подавать котлетки щедро полив их соусом. У меня в дополнение на гарнир была гречка.) Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |