Меню |
Котлеты по-киевскиИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут "Котлетки из крабовых палочек"Ингредиенты: - Крабовые палочки - 200 г - Любой твердый сыр - 150 г - Чеснок - 1 зубчик - Яйца - 2-3 шт Приготовление: 1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные 2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 3. Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Куриные котлеты по-французскиИнгредиенты -900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -12 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон. Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соусИнгредиенты: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Приготовление: Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Приготовление: Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. Состав для соуса: Огурец (средний) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп Сметана или майонез - 150-200 г Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Треугольные котлеткиИнгредиенты: ●Вафельные коржи ●Фарш ●Лук репчатый ●Зелень ●Специи ●Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф. Фишбургер или рыбные котлеты.Ингредиенты: Филе трески - 500 г. Грибы сушенные - 40 г. Морковь - 1 шт. Рис - 50 г. Лук-порей - 1 шт. Яйца - 1 шт. Мука - 2,5 ст.л. Сыр фета - 150 г. Зелень - укроп. Панировочные сухари - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. Рис и предварительно замоченные грибы отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить. 2. Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку). 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Лук и укроп мелко нарезать. 5. Все смешать с рисом и нарезанными грибами , яйцом, мукой и панировочными сухарями и посолить, поперчить по вкусу. 6. Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжариванием обвалять котлеты в панировочных сухарях. 7. Посыпать сыром фета и зеленым луком. Приятного аппетита! Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Куриные котлеты «Нежность»Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи — по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль» Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Котлеты с зеленью и масломРыба( у меня гренадер)-500 гр Морковь-1 шт Лук-1 шт Хлеб- гр 100(один пластик) укроп - пучек яйцо-1 шт масло сливочное-гр 50 Растительное для жарки Соль, перец, мука для обвалки Маслу дать постоять при комнатной температуре,зелень порубить и смешать с мягким маслом.Сделать из него колбаску и отправить в морозилку.Перед Хлеб замочить в воде или молоке.Пропустить рыбу,морковь , лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку.Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо.Посолить поперчить.Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки.Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки.Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла. Сформировать котлетку.Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле. |