Меню




Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления - горячие. Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом - могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.
Котлеты по-киевски



Котлеты в соусе из плавленного сыра



Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- черствый батон
- сыр плавленный с грибами
- итальянские травы
- зубок чеснока
- укроп
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:
1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Котлеты в соусе из плавленного сыра



Котлеты из цветной капусты


_________________________________________________
1 кочан цветной капусты (0,8кг)
1,5 стакана хлебных крошек
2 яйца
1/2 лимона
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1 ч.л. молотого черного перца
соль
рафинированное растительное масло для фритюра

1.Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть в холодной воде с лимонным соком.

2.Соцветия отварить вместе с очищенными зубками чеснока в соленой воде в течение 8 мин. Переложить в холодную воду и быстро остудить.

3.Отваренную капусту и чеснок размять вилкой с крупными и редкими зубцами таким образом,чтобы овощная масса получилась неоднородной.Ввести в смесь 1 стакан хлебных крошек, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и соль, перемешать. Затем вбить яйца и, перемешав еще раз, сформировать небольшие котлеты. Запанировать их в оставшихся хлебных крошках.

4.Обжарить изделия на хорошо разогретом растительном масле в течение 3-4 мин до легкой золотистости.
Котлеты из цветной капусты



Рисовые котлетки с рыбной начинкой


_______________________________________________
Рис — 1,5 стак.
Яйцо — 5 шт
Рыбная консерва (у меня скумбрия в масле) — 1 бан.
Твердый сыр — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Лук зелёный — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Укроп

В кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности лук измельчить рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой половину твердого сыра натереть на крупной терке смешать рыбу, лук и сыр - это начинка в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать дать составу остыть (из холодного легче лепить) в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить) мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку обвалять в муке затем в яйце в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки подавать горячими, посыпав зеленью
Рисовые котлетки с рыбной начинкой



Котлетки с печенью и грибами


_______________________________________________
- 0, 5 кг печени
- 200 гр тертого сыра (до 17 % жирности)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 вареных картофелины
- 5 зубчиков чеснока (не волнуйтесь — чеснок не чувствуется в готовом блюде)
- мука
- 400 гр грибов (можно лесные, в рецепте шампиьоны)
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла

Печень, картофель (вареный) и лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. (Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки. Выкладывала столовой ложкой на сковороду).

Разогреть в сковороде масло (растительное или оливковое).

Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы. Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени.

Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете. Котлеты получаются мягкие и нежные.
Котлетки с печенью и грибами



Картофельные котлеты с соусом



Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.

Ингредиенты:

картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Приготовление:

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с соусом



Котлеты "Нежность"



Существует несколько вариантов рецепта этих котлет. Я готовлю так:

500 гр. куриной грудки
150 гр сыра (у меня Гауда)
2 яйца
петрушка-укроп (по вкусу, немного)
кефир полстакана
2 ст.л. крахмала

Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто)
Котлеты "Нежность"