Меню |
Котлеты по-киевскиИнгредиенты: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло. Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления - горячие. Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом - могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом. Котлеты в соусе из плавленного сыраИнгредиенты: - 500 г фарша - 1 лук - 1 яйцо - черствый батон - сыр плавленный с грибами - итальянские травы - зубок чеснока - укроп - 1 столовая ложка муки Приготовление: 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. 2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. 3. Добавить итальянские травы, соль, перец. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 5. Измельчить укроп и зубчик чеснока. 6. Смешать с плавленым сыром. 7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. 8. Тушить до готовности на плите или в духовке. 9. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы! Котлеты из цветной капусты_________________________________________________ 1 кочан цветной капусты (0,8кг) 1,5 стакана хлебных крошек 2 яйца 1/2 лимона 1 пучок петрушки 1 головка чеснока 1 ч.л. молотого черного перца соль рафинированное растительное масло для фритюра 1.Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть в холодной воде с лимонным соком. 2.Соцветия отварить вместе с очищенными зубками чеснока в соленой воде в течение 8 мин. Переложить в холодную воду и быстро остудить. 3.Отваренную капусту и чеснок размять вилкой с крупными и редкими зубцами таким образом,чтобы овощная масса получилась неоднородной.Ввести в смесь 1 стакан хлебных крошек, мелко нарезанную петрушку, молотый черный перец и соль, перемешать. Затем вбить яйца и, перемешав еще раз, сформировать небольшие котлеты. Запанировать их в оставшихся хлебных крошках. 4.Обжарить изделия на хорошо разогретом растительном масле в течение 3-4 мин до легкой золотистости. Рисовые котлетки с рыбной начинкой_______________________________________________ Рис — 1,5 стак. Яйцо — 5 шт Рыбная консерва (у меня скумбрия в масле) — 1 бан. Твердый сыр — 100 г Сухари панировочные — 100 г Мука — 100 г Сливочное масло — 50 г Лук зелёный — 1 пуч. Соль (по вкусу) Укроп В кипящую подсоленную воду всыпать не промытый рис и варить его до готовности лук измельчить рыбную консерву размять вилкой вместе с водичкой половину твердого сыра натереть на крупной терке смешать рыбу, лук и сыр - это начинка в горячий рис добавить сливочное масло, два яйца сырых,вторую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, и хорошо перемешать дать составу остыть (из холодного легче лепить) в отдельные тарелочки насыпать муку, панировочные сухари и яйца (взбить) мокрыми руками сделать лепешку из риса, на серединку положить начинку и залепит как котлетку обвалять в муке затем в яйце в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки подавать горячими, посыпав зеленью Котлетки с печенью и грибами_______________________________________________ - 0, 5 кг печени - 200 гр тертого сыра (до 17 % жирности) - 2 яйца - 1 луковица - 2 вареных картофелины - 5 зубчиков чеснока (не волнуйтесь — чеснок не чувствуется в готовом блюде) - мука - 400 гр грибов (можно лесные, в рецепте шампиьоны) - 2 ст. л. растительного (оливкового) масла Печень, картофель (вареный) и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тертый сыр, соль (по вкусу) и столько муки, чтобы можно было замесить тесто для котлет. (Я решила обойтись малым колличеством и добавила 3 ст. л. муки. Выкладывала столовой ложкой на сковороду). Разогреть в сковороде масло (растительное или оливковое). Мокрыми руками сформировать котлеты, положив в середину отваренные и измельченные грибы. Или делать котлетки с припеком. Столовой ложкой выкладываете печенку, чайной ложкой в серединку грибы и накрываете половиной столовой ложки печени. Обжариваете с двух сторон, выкладываете на бумажное полотенце (для удаления излишков масла), затем складываете в кастрюлю, добавив немного воды и пропариваете. Котлеты получаются мягкие и нежные. Картофельные котлеты с соусомКартофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. Ингредиенты: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса: молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень. Приготовление: Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом. Приятного аппетита! Котлеты "Нежность"Существует несколько вариантов рецепта этих котлет. Я готовлю так: 500 гр. куриной грудки 150 гр сыра (у меня Гауда) 2 яйца петрушка-укроп (по вкусу, немного) кефир полстакана 2 ст.л. крахмала Мясо режим кубиками. Сыр тоже, но чуть мельче чем мясо. Смешиваем все (зелень порубить). И жарим. Все просто) |