Меню




Котлеты с базиликом.



Очень вкусные!

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

500 г нежирного фарша
1 луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца
50 г сухарей
пучок базилика
2 ст. ложки оливкового масла для жарки


Как готовить:

1. Смешать фарш, яйцо, измельченные сухари, базилик, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Хорошенько вымесить фарш. Сформовать небольшие котлетки (по 40 г), выложить на поднос, оставить на час отдыхать в холодильнике.

2. Жарить котлетки на раскаленной сковородке-гриль, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Котлеты с базиликом.



Котлеты «Русские».



Домашние котлеты – сочные, мягкие, с румяной корочкой – любят все: и дети, и взрослые. Общепитовские котлеты или замороженные магазинные полуфабрикаты такой радости не вызывают. Приготовьте действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

300 г мясного фарша
200 г картофеля
50 г белого хлеба
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
панировочные сухари
перец, соль

Как готовить:

1. Залить хлеб водой, вымочить, затем отжать его и перекрутить в мясорубке вместе со свежим картофелем и луком.

2. В массу вбить яйцо, добавить фарш, поперчить и посолить, хорошо все перемешать до однородности.

3. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, готовить котлеты из фарша «Русские» на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде:
Полезная еда
Котлеты «Русские».
Котлеты «Русские».
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_233



Секрет котлет: о фарше, и не только.



Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Жир подарит сочность.

Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи.

Нужно ли яйцо?

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус.

Котлеты хлебом не испортишь.

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем.

Варианты панировки.

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным.
В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон.

Тонкости жарки.

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом, чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

Похожие рецепты #готовим_мясо #рецепты_на_новый_год

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде:
Полезная еда
Секрет котлет: о фарше, и не только.
Секрет котлет: о фарше, и не только.
Полная информация- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_231