Меню




Куриные котлетки


Куриная грудка 700-800 г
Майонез 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Мука или крахмал 2 ст. л.
Приправы (У меня паприка,перец)

Рецепт:
курицу мелко нарезать.
Луковицу измельчила в комбайне. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Перемешать нарезаное мясо с луком,чесноком,майонезом,яйцами и мукой.
Посолить,поперчить. Я ещё добавила паприки.
Жерить как оладушки на раскалённой сковороде под крышкой

Источник:Шустый повар
Автор: Наталья Корейская
Куриные котлетки



Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.


Готовим: из куриного филе, любых частей курицы или готовый фарш, посолите+перец+любая куриная приправа или Ваши любимые специи(чуть).
Начинка: в данном рецепте классическая, лук+шампиньоны обжаренные+сыр плавленный (дружба). Начините середину и плотно закройте начинку.
Теперь панировка, 2 варианта 1. желток отделите от белка, взболтайте, белок взбейте до пышной пены, мука.
Сформированную котлету окунайте сначала в желток (хорошо промазывайте со всех сторон) , далее в муку и в белковую пену, сразу на раскаленную сковороду с маслом, очень быстро прожаривается, несколько минут, до румянца. Очень пышные и красивые.
Вариант 2. сформированную котлету окунайте в взбитое яйцо (хорошо промазывайте) и обваливайте обильно в овсяных хлопьях смешанных со специями, паприка+приправа для курицы, ч.перец, молотый лавровый лист итд. любые Вами предпочитаемые. Хрустящие и сочные внутри.
Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, лишнее масло впитается.
Получается невероятно быстро, очень вкусно и сытно.
Начинка может быть любая. Пример: сладкий перец+зелень. любой вид сыра. сыр+чеснок. сыр+ветчина. томатная паста+жареный лук+зелень. грибы любые. отварной картофель (толченый)+свежий укроп. итд

Источник: Шустрый повар
Автор: Sofi Felice
Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.



Картофельные котлеты с сыром и укропом



Ингредиенты:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Приготовление:

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.
2. Подавать лучше теплыми.
Картофельные котлеты с сыром и укропом



Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"



Пожарские котлеты



Ингредиенты:

500г филе курицы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень.

Приготовление:

Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.
Пожарские котлеты