Меню |
Куриные котлеткиКуриная грудка 700-800 г Майонез 100 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зуб. Яйцо куриное 2 шт Мука или крахмал 2 ст. л. Приправы (У меня паприка,перец) Рецепт: курицу мелко нарезать. Луковицу измельчила в комбайне. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать нарезаное мясо с луком,чесноком,майонезом,яйцами и мукой. Посолить,поперчить. Я ещё добавила паприки. Жерить как оладушки на раскалённой сковороде под крышкой Источник:Шустый повар Автор: Наталья Корейская Куриные котлеты с начинкой и в удивительно вкусной панировке! Секрет очень быстрой жарки, сочно и сытно. Два варианта панировки.Готовим: из куриного филе, любых частей курицы или готовый фарш, посолите+перец+любая куриная приправа или Ваши любимые специи(чуть). Начинка: в данном рецепте классическая, лук+шампиньоны обжаренные+сыр плавленный (дружба). Начините середину и плотно закройте начинку. Теперь панировка, 2 варианта 1. желток отделите от белка, взболтайте, белок взбейте до пышной пены, мука. Сформированную котлету окунайте сначала в желток (хорошо промазывайте со всех сторон) , далее в муку и в белковую пену, сразу на раскаленную сковороду с маслом, очень быстро прожаривается, несколько минут, до румянца. Очень пышные и красивые. Вариант 2. сформированную котлету окунайте в взбитое яйцо (хорошо промазывайте) и обваливайте обильно в овсяных хлопьях смешанных со специями, паприка+приправа для курицы, ч.перец, молотый лавровый лист итд. любые Вами предпочитаемые. Хрустящие и сочные внутри. Готовые котлеты выкладывайте на салфетку, лишнее масло впитается. Получается невероятно быстро, очень вкусно и сытно. Начинка может быть любая. Пример: сладкий перец+зелень. любой вид сыра. сыр+чеснок. сыр+ветчина. томатная паста+жареный лук+зелень. грибы любые. отварной картофель (толченый)+свежий укроп. итд Источник: Шустрый повар Автор: Sofi Felice Картофельные котлеты с сыром и укропомИнгредиенты: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: 1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. 2. Подавать лучше теплыми. Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшеничная 2 ст. л.; - Масло подсолнечное 1 ст. л.; - Грибы 30 гр; - Лук репчатый 1 шт; - Сметана 100 гр; - Сухари панировочные 50 гр; Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Пожарские котлетыИнгредиенты: 500г филе курицы 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок 2-3 ломтика белого хлеба 2/3 стакана молока 1/2 ст. л. молотых сухарей 1 яйцо масло для жарения перец, соль зелень. Приготовление: Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу. |