Меню |
Куриные котлеты по-португальскиИнгредиенты: - Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт - Лайм — 2/3 шт - Панировочные сухари — 200 г - Морковь — 1 шт - Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л Рецепт: 1. Сварить или пожарить цыплёнка. 2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. 3. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. 6. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. 7. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. 8. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. 9. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. 10. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. 11. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. 12. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. 13. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом. Приятного аппетита!!! Куриные котлеты по-португальскиИнгредиенты: - Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт - Лайм — 2/3 шт - Панировочные сухари — 200 г - Морковь — 1 шт - Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л Приготовление: 1. Сварить или пожарить цыплёнка. 2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. 3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. 4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. 5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. 6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола. 7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом. Приятного аппетита!!! Куриные котлеты по-португальски Ингредиенты: - Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Крабовые котлеты с сыром.Ингредиенты: Крабовые палочки 300 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Сухари панировочные 1 стакан Сыр твердый 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Крабовые палочки мелко нарезать или порубить в блендере. Взбить яйцо со сметаной, смешать с крабовыми палочками. Добавить тертый сыр, 3 столовые ложки панировочных сухарей и приправить. 2. Сформировать очень плотные котлеты, обвалять в панировке и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки. Морковные котлеты с мюсли.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 4 порций: Морковь 1 штука Мюсли 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Корица молотая ½ чайной ложки Инструкция: 1. Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли ( желательно фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей. 2. Сформировать котлетки и жарить до полной готовности. Зразы (котлеты с яичной начинкой).Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для 8 порций: Фарш 500 г Лук-порей 200 г Яйцо куриное 4 штуки Хлеб белый 100 г Молоко 200 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 10 мл Инструкция: 1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. 2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. 3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку. 4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. Морковные котлеты.Ингредиенты для 4 порций: Морковь 500 г Молоко ¼ стакана Крупа манная 2,5 столовые ложки Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Инструкция: 1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. 2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной. В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья. "Яичные котлеты"Ингредиенты: - 6 шт. яйца куриные варёные - 1 пучок лук зелёный - 2 ст.л. манная крупа - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сметана - 1 пучок укроп - 2 ст.л. масло растительное для жарки - по вкусу соль Приготовление: 1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. 2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. 3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. 4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. 5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. "Яичные котлеты" http://vk.com/wall-46117626_13119 |