Меню




Куриные котлеты по-португальски



Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Рецепт:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. 3. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде.
6. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
7. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета.
8. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре.
9. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
11. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
12. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
13. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты по-португальски



Куриные котлеты по-португальски



Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л

Приготовление:
1. Сварить или пожарить цыплёнка.
2. Отделить мясо от кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску, порезать, а затем тоже перемолоть в блендере.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре.
4. Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть.
5. Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре.
6. Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в приготовленное блюдо для сервировки стола.
7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
Приятного аппетита!!!
Куриные котлеты по-португальски
Куриные котлеты по-португальски

Ингредиенты:
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
-



Крабовые котлеты с сыром.



Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сухари панировочные 1 стакан
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Крабовые палочки мелко нарезать или порубить в блендере. Взбить яйцо со сметаной, смешать с крабовыми палочками. Добавить тертый сыр, 3 столовые ложки панировочных сухарей и приправить.
2. Сформировать очень плотные котлеты, обвалять в панировке и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.
Крабовые котлеты с сыром.



Морковные котлеты с мюсли.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Морковь 1 штука
Мюсли 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Корица молотая ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли ( желательно фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей.
2. Сформировать котлетки и жарить до полной готовности.
Морковные котлеты с мюсли.



Зразы (котлеты с яичной начинкой).



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 8 порций:
Фарш 500 г
Лук-порей 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб белый 100 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 10 мл

Инструкция:
1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.
Зразы (котлеты с яичной начинкой).



Морковные котлеты.



Ингредиенты для 4 порций:
Морковь 500 г
Молоко ¼ стакана
Крупа манная 2,5 столовые ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция:
1. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь, положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости.
2. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль; хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле. При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
В морковную кашу вместе с сахаром можно добавить немного корицы или имбиря, а вместо того, чтобы жарить котлеты в сковороде, можно запечь их в духовке. Получатся легкие морковные печенья.
Морковные котлеты.



"Яичные котлеты"



Ингредиенты:
- 6 шт. яйца куриные варёные
- 1 пучок лук зелёный
- 2 ст.л. манная крупа
- 1 ст.л. мука
- 1 ст.л. сметана
- 1 пучок укроп
- 2 ст.л. масло растительное для жарки
- по вкусу соль

Приготовление:
1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаём горячими.
"Яичные котлеты"
"Яичные котлеты"
http://vk.com/wall-46117626_13119