Меню |
Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. ТРЕУГОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ...просто и вкусно:) Ингредиенты: · Вафельные коржи · Фарш · Лук репчатый · Зелень · Специи · Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф. Приятного аппетита! КОТЛЕТНЫЙ РУЛЕТ...пальчики оближете!) Ингредиенты: Для фарша: · Фарш – 600 гр. · Лук – 1 шт. · Чеснок – 3 зуб. · Картофель – 1 шт. · Яйцо – 1 шт. · Соль, специи. Для начинки: · Яйцо – 3 шт. · Молоко – 3 ст. л. · Чеснок – 3 зуб. · Сыр – 200 гр. · Зелень петрушки – 30 гр. · Базилик – 30 гр. · Масло растительное – 8 ст. л. Приготовление: Лук и чеснок почистить и как можно мельче порезать. Картофелину очистить и натереть на мелкой терке. Фарш смешать с луком, чесноком и картофелем, посолить и поперчить. Приготовленный фарш разделить на 3 равные части. Одно яйцо взбить с одной ложкой молока, посолить и поперчить его. Поджарить тонкий омет из взбитого яйца. Тоже самое проделать с остальными яйцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Пищевую пленку смазать растительным маслом. На пищевую пленку выложить одну часть фарша и расплющить ее в пласт размером с приготовленный омлет. Переложить омлет на пласт фарша, посыпать измельченным чесноком, зеленью и сыром. Свернуть всю конструкцию в плотный рулет при помощи пищевой пленки. Обвалять каждый рулет в панировочных сухарях. Влить в большую сковороду растительное масло и аккуратно переложить в нее рулеты. Обжаривать котлетные рулеты на малом огне со всех сторон до коричневатого цвета. Приятного аппетита! Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: 1. Шаг Батон залить тёплым молоком. 2. Шаг Курицу мелко нарезать. 3. Шаг Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 4. Шаг Посолить, поперчить и перемешать фарш. 5. Шаг Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 6. Шаг Закрыть, чтобы сыр не вытек. 7. Шаг Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. 8. Шаг Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Шаг Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Приятного аппетита! КОТЛЕТКИ "СМЕТАННЫЕ"...под сырной корочкой Ингредиенты: · Фарш свино-говяжий - 450г · Яйцо - 1шт. · Лук - 1шт. · Морковь - 0.5шт. · Сметана -100г · Чеснок - 1долька · Соль, перец · Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита! |