Меню




Куриные котлеты с фетой и булгур на гарнир.



Легкий ужин на скорую руку.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

для котлет
600 гр куриного фарша
150-200 гр феты
1 большая луковица
соль, перец

для гарнира
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица
¼ стакана булгура
⅔ стакана воды или бульона
1 огурец
соль, перец
лимонный сок

Как готовить:

1. Готовим котлеты. Лук нарезать (можно обжарить на растительном масле). Добавить к фаршу. Следом добавить мелко нарезанную или раскрошенную фету. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, слегка отбивая фарш ладонями. Обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить мелко порубленный лук, слегка обжарить. Всыпать булгур, перемешать так, что бы масло покрыло всю крупу.

3. Влить бульон или воду (присолить), варить на небольшом огне до готовности (около 15 минут). Выключить, оставить минут на 5 под крышкой.
Слегка взбить булгур вилкой. Приправить лимонным соком, добавить ломтики огурца.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты с фетой и булгур на гарнир.
Куриные котлеты с фетой и булгур на гарнир.



Котлетки ″Студенческие″.



Быстро, вкусно и сердито.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_сардин

Вам потребуется:

- рис 1 стакан
- сардины консерв. 1 банка
- большая луковица 1 шт
- 1/5 часть батона
- укроп, петрушка
- яйцо 1 шт
- соль, перец

Как готовить:

1) Отвариваем 1 стакан риса в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Соли нужно совсем чуть-чуть - у нас соленая консерва. Ставим рис остывать.

2) Пропускаем через мясорубку сардины (предварительно вылив из них масло), лук, батон, зелень. Последнюю кладут по желанию.

3) В полученную массу добавляем сырое яйцо и остывший рис. Хорошо перемешиваем.

4) Добавляем соль и перец по вкусу.

5) Лепим котлетки, вываливаем их в панировочных сухарях, жарим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлетки ″Студенческие″.



Рыбные котлеты.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_трески

Вам потребуется:

500 гр филе трески
1 луковица
1 яйцо
1 ст. ложка (с горкой) сметаны
1 ст. ложка лимонного сока
1 кусочек батона
1-2 ст. ложки рубленной зелени петрушки
1/2 ч. ложка соуса табаско
панировочные сухари
соль

Как готовить:

1. Филе трески мелко порубить или пропустить через мясорубку.

2. Батон размочить в небольшом количестве молока. Мелко порезать и обжарить лук.

3. В готовый фарш добавить яйцо, обжаренный лук, сметану, лимонный сок, размоченный в молоке батон, мелко порубленную зелень петрушки, соус табаско и соль. Все тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

4. Из охлажденного фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать их в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные котлеты.



Куриные котлеты с лесными грибами.



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Время приготовления: 30 минут + 30 минут на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.

Как готовить:

1. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.

2. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.

3. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.

4. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.

5. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.

6. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.

7. Сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты с лесными грибами.



Котлеты из щуки.



Изумительно вкусные котлеты.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_щуки

Вам потребуется:

Щука 2000 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Хлеб пшеничный 100 грамм
Молоко 100 миллилитров
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Белый перец молотый 1 чайная ложка
Растительное масло 70 миллилитров

Как готовить:

1. Вот такой экземпляр имелся в наличии. Тщательно промываем рыбу от слизи.

2. Разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

3. Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:

4. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:

5. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:

6. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:

7. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной:

8. Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки (их может понадобиться немного меньше или больше). Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и перец, лучше белый (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):

9. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:

10. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой:

11. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Котлетки подаём с пылу, с жару, на гарнир самое лучшее - картофельное пюре. На фото котлеты со сливочным соусом из лука-порея.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.
Котлеты из щуки.