Меню |
Куриные котлеты с шампиньонамиИнгредиенты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Рыбные котлеты "Чумовые"Приготовление вкусных котлеток поэтапно смотрим в теме vk.com/topic-48946342_28939630 Одна котлета пропала, а орет так, будто у нее свинью украли... Картофельные котлеты с сыром и укропомИнгредиенты: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми. КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ...вкуснотища! Ингредиенты: -►Фарш (из индейки) - 1 кг -►Яйцо куриное - 2 шт -►Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт -►Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. -►Молоко - 120 мл -►Соль -►Перец -►Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г -►Масло сливочное - 50 г -►Помидор - 2 шт -►Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита:) Куриные котлеты с плавленным сыромИнгредиенты: - Куриное филе 1 кг; - Яйца куриные 1 шт; - Батон 1.5 ломтика; - Сыр плавленый 2 шт; - Масло сливочное 70 гр; - Петрушка 1 ст. л.; - Соль, перец 0.5 ч.л; Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. Булку замочить в молоке. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки. Котлетки-минуткиИнгредиенты: 1/2 куриной грудки 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки ( или любая другая зелень по вашему вкусу) соль, перец чёрный, 1/4 ч.л. куркумы 1 яйцо Приготовление: Мелко нарубить ножом куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Добавить перец, соль, куркуму. Вилкой взбить яйцо, добавить к мясу. Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, сформовать котлетки прямо на сковороде. С одной стороны обжарить на сильном огне в течении минуты-полуторы, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3-4 минуты. Из этого количества фарша получается 5 больших котлет. Всё готово. Приятного аппетита! Кабачково-куриные котлеткиИнгредиенты: По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное. Приготовление: С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Рыбные котлетыИнгредиенты: Филе тилапии или карпа – 3 шт Картофель – 2 шт Маленькая луковица Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки Зеленый чили перец – 1 шт Соль и сухая горчица – по вкусу Щепотка тмина Яйцо – 2 шт Панировочные сухари Приготовление: Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон. |