Меню |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕИнгредиенты на 4 порции: 600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса) 1 небольшая луковица 1 среднее кисло-сладкое яблоко 1 яйцо 8 полосок бекона соль по вкусу* * Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук. Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Подаем. Приятного аппетита! Продукты: бекон, курица, птица, фарш, яблоки, яйца #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойФарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита! Наталья Васильева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рубленные котлеткиИнгредиенты: Куриное филе - 350 грамм Майонез или кефир - 100 грамм Яйцо - 1 шт. Луковица - половинка Соль, перец - по вкусу Мука Приготовление: Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Куриные котлеты по французскиИнгредиенты: -900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -1/2 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Котлета из курицы с сыром и укропомЯ очень люблю всякие разные котлетки, а в особенности когда они горячие и только что приготовлены. Эти котлеты свежими и горячими особенно вкусны, т.к. они с сочной сырной начинкой)) Думаю, что такие котлеты готовят многие, но напишу как это делаю я. Понадобится: 800-900 гр филе курицы 2 крупные луковицы (очистить) соль, перец - по вкусу 2 ч.л. крахмала Начинка: 100 гр твердого сыра 50 гр сливочного масла укроп растительное масло для жарки Для панировки: 2 яйца панировочные сухари мука Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет). Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Смачного!:)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants |