Меню




КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ



Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса)
1 небольшая луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 яйцо
8 полосок бекона
соль по вкусу*

* Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Подаем.

Приятного аппетита!

Продукты: бекон, курица, птица, фарш, яблоки, яйца

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ



Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло
Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Наталья Васильева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рубленные котлетки



Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Куриные котлеты по французски



Котлета из курицы с сыром и укропом


Я очень люблю всякие разные котлетки, а в особенности когда они горячие и только что приготовлены. Эти котлеты свежими и горячими особенно вкусны, т.к. они с сочной сырной начинкой))
Думаю, что такие котлеты готовят многие, но напишу как это делаю я.

Понадобится:
800-900 гр филе курицы
2 крупные луковицы (очистить)
соль, перец - по вкусу
2 ч.л. крахмала
Начинка:
100 гр твердого сыра
50 гр сливочного масла
укроп
растительное масло для жарки
Для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу добавить крахмал и хорошо вымешать фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
Формуем котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша кладем охлажденную начинку, накрываем второй лепешкой из фарша. Формируем овальную котлетку. Обваливаем ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку или доску. Так поступаем со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом пока жарила первую партию, вторая - охлаждалась в холодильнике.
Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Смачного!:))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Котлета из курицы с сыром и укропом