Меню




Куриные котлеты.



Что же еще можно приготовить из любимого куриного филе? Конечно, котлеты!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1,2-1,5 кг филе куриных грудок без кожи и костей
2 головки репчатого лука
1-2 яйца
2 чашки муки
соль
молотый черный перец
подсолнечное масло

Как готовить:

1. Нарежьте курицу и лук на куски и пропустите через мясорубку.

2. Добавьте соль, черный перец и яйца. Все перемешайте.

3. Насыпьте муку в небольшую миску. Сформируйте некрупные котлеты и обваляйте их в муке.

4. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты до готовности (около 4 минут с каждой стороны).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_539
Куриные котлеты.
Нарежьте курицу и лук на куски и пропустите через мясорубку.
Куриные котлеты.
Добавьте соль, черный перец и яйца.
Куриные котлеты.
Все перемешайте.
Куриные котлеты.
Насыпьте муку в небольшую миску. Сформируйте некрупные котлеты и обваляйте их в муке.
Куриные котлеты.
Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты до готовности (около 4 минут с каждой стороны).
Куриные котлеты.
Приятного аппетита!



Котлета по-киевски.



Будьте осторожны - эта котлета так и сочится ароматным маслом.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для котлет:
4 куриные грудки
2 яйца, взбитых
3/4 стакана муки
1 1/2 чашки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для масла:
8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как готовить:

1. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.

2. Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм.

3. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем.

4. Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт.

5. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.

6. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.

7. Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).

8. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_567
Котлета по-киевски.
В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Котлета по-киевски.
Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.
Котлета по-киевски.
Аккуратно отбейте куриное филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Посыпьте курицу солью и перцем.Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт.
Котлета по-киевски.
Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте куриные котлеты в муке. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Котлета по-киевски.
Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
Котлета по-киевски.
Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.
Котлета по-киевски.
Приятного аппетита!