Меню |
Куриные котлеты.Что же еще можно приготовить из любимого куриного филе? Конечно, котлеты! Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1,2-1,5 кг филе куриных грудок без кожи и костей 2 головки репчатого лука 1-2 яйца 2 чашки муки соль молотый черный перец подсолнечное масло Как готовить: 1. Нарежьте курицу и лук на куски и пропустите через мясорубку. 2. Добавьте соль, черный перец и яйца. Все перемешайте. 3. Насыпьте муку в небольшую миску. Сформируйте некрупные котлеты и обваляйте их в муке. 4. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты до готовности (около 4 минут с каждой стороны). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные котлеты. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_539 Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Пожарьте котлеты до готовности (около 4 минут с каждой стороны). Котлета по-киевски.Будьте осторожны - эта котлета так и сочится ароматным маслом. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Для котлет: 4 куриные грудки 2 яйца, взбитых 3/4 стакана муки 1 1/2 чашки панировочных сухарей соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Для масла: 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры 1 зубчик чеснока, измельченный 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца Как готовить: 1. В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру. 2. Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм. 3. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем. 4. Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт. 5. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. 6. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. 7. Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны). 8. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлета по-киевски. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_567 В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Аккуратно отбейте куриное филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Посыпьте курицу солью и перцем.Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обваляйте куриные котлеты в муке. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте. |