Меню




Куриные котлеты.



Из нежного белого мяса... м-м-м...

Время приготовления: 30 минут + 30 минут на охлаждение фарша.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
Майонез 2-3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Как готовить:

1. Немного заморозьте куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Очистите и нарежьте лук. К измельченным филе и луку добавьте яйцо.

3. К готовому фаршу добавьте крахмал и майонез, посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте фарш на 30 минут в холодильник.

5. Пожарьте котлеты, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду, с двух сторон до румяного цвета.

6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.



«Котлетки».



Эти котлеты придутся по нраву вегетарианцам и к тому же они не подвергаются тепловой обработке.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2478
«Котлетки».



Рыбные котлеты.



Необычайно нежные, благодаря... салу!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы

Вам потребуется:

Рыба речная 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сало свиное 50 г
Булка белая 1 шт.
Молоко 0,5 стакана
Приправа «4 перца» по вкусу
Оливковое масло

Как готовить:

1. Отделите рыбное филе от костей. Замочите булочку в молоке. Прокрутите рыбу вместе с булочкой, луком и салом через мясорубку. Посолите и поперчите.

2. Добавьте яйцо в фарш и хорошо перемешайте. Можно также добавить в фарш семян кунжута, по вкусу.

3. Пожарьте котлеты на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Миледи.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.



Куриные котлеты.



Самые нежные и простые в приготовлении.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Молоко сливочное 140 г
Хлеб пшеничный 50 г
Масло подсолнечное 40 мл
Яйцо 1 шт
Куриная грудка 300 г
Соль 0.5 ч.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Укроп – 1 небольшой пучок

Как готовить:

1. Сухой хлеб замочить в молоке или в воде комнатной температуры.

2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук с пером, отжатую булочку. Добавить измельченный укроп, соль, перец. Укроп дает приятный вкус. Заметьте - яйца в фарше нет.

3. Мокрыми руками формируем котлету. Внутрь кладем кусочек сливочного масла. Сформированные котлеты выкладываем на мокрую доску. Масло наполняет котлету соком и приятным вкусовым оттенком.

4. Теперь подготовить в отдельных тарелках взбитое яйцо, муку, панировочные сухари.

5. Разогреть растительное масло на сковороде. Котлету обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях и уложить на сковороду. Жарить на умеренном огне, несколько раз переворачивая.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Kumushka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.
Куриные котлеты.



Котлеты из кальмара.



Этот рецепт предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень диетичное, сытное, богатое белком (100%) и вкусное.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

1 кг неочищенных кальмаров
1 крупная луковица
Соль, смесь перцев (черный, белый, розовый)

Как готовить:

1. Очищаем кальмары.

2. Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.

3. Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час.
Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.

4. Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем с головкой лука в мясорубке с насадкой в мелкие дырочки. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Перетирать через сито не надо.

5. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем. Добавлять яйцо в кальмары, которые были неочищенные, не нужно, яйцо вытягивает влагу при термообработке.

6. Мокрыми руками делим фарш на порции. Формируем обычные овальные котлетки.

7. Жарим на растительном масле на слабом огне в течении двух-трех минут. Чем меньше термообработка морепродуктов, тем лучше. До золотистого цвета. Даже на слегка обжаренных котлетах могут появиться черные вкрапления, это зажаривается сок.

8. Закрываем сковороду крышкой, что создаст внутри парниковый эффект, котлетки станут пышными и аппетитными.

На гарнир идеален какой-то легкий салат или отварная спаржа.

Приятного аппетита!

Автор: lenatolstik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.
Котлеты из кальмара.