Меню




Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке



Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Грудка куриная 1 кг
Кабачки 300 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Геркулес 4 столовые ложки

1. Куриные грудки крупно порубить в комбайне — я делаю в комбайне, на пульсе 3–4.
2. Измельчить лук и сельдерей на комбайне, добавить к фаршу.
3. Геркулес и яйца так же добавить в фарш, посолить, поперчить.
4. Хорошо все вымесить, можно налить немного растительного масла.
5. Духовку (турбо/конвекция) разогреть до 200 градусов.
6. Противень проложить пергаментом, который хорошо смазать маслом.
7. На пергамент ровным слоем выложить куриный фарш.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Выпекать до корочки минут 25–30.
10. Когда готов, разрезать на квадраты.
Квадратные котлеты из куриных грудок в духовке



Исключительно вкусные котлеты!



Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты!



Котлеты гречневые Котлеты гречневые



Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Котлеты гречневые



Ленивые голубцы ( в котлетах)



Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса

- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
Ленивые голубцы ( в котлетах)



Котлеты плетёные "Шахматные"



Состав:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;

-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Котлеты плетёные "Шахматные"



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в холодном молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смазать форму,а середину картофель.
Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Котлеты из картофеля и соленой салаки



800 г картофеля, 8 шт. соленой салаки, 1 ст. ложка тёртого сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, растительное масло для жарения.

Отварной картофель протереть сквозь сито, добавить выпотрошенную и измельчённую салаку, яйцо, сыр и муку для связи. Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать к столу с томатным соусом и различными салатами.
Котлеты из картофеля и соленой салаки



Картофельные котлеты с соусом



Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с соусом



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

пшеничные панировочные сухари – 100 г

соль – по вкусу
белый перец молотый – по вкусу
яйцо – 3 шт.
топленое масло для фритюра – 400 г
филе куриной грудки – 2 шт. по 200 г каждое
масло сливочное – 60 г

Способ приготовления:

Придать 2 кусочкам слегка размягченного сливочного масла форму еловых шишек, положить в морозильник на 10 мин.

Куриное филе уложить между двумя кусками сложенной в несколько слоев
пленки и аккуратно, не по-вреждая целостности мяса, отбить в пласты толщиной 5–7 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Завернуть в пласты отбитого филе «шишки» из масла и придать котлетам форму груши. Для фритюра разогреть топленое масло в небольшом сотейнике с толстым дном слоем глубиной не меньше 5 см до 160–180 °С. Слегка взбить яйца, обмакнуть каждую котлету сначала в яичную смесь, затем обвалять в сухарях, повторить еще раз.

Положить котлеты в горячий фритюр и обжарить до золотистой корочки, время
от времени переворачивая. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и немедленно подать.
Котлеты по-киевски