Меню |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( В КОТЛЕТАХ) ▼Ингредиенты: • 600 гр фарша • стакан отварного риса • пол маленького отварного качанчика капусты • 1 головка лука • 2яйца • столовая ложка крахмала • соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) Соус: • Томатный сок + сметана Приготовление: В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин. Приятного аппетита! Котлеты из печёнкиИнгредиенты: ●500-600 г. говяжей печени, ●2 луковицы, ●2-3 шт. больших моркови, ●2 яйца, ●1 ст. л. крахмала, ●соль, ●перец, ●любые специи Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон Котлеты по-киевскигрудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе), масло сливочное - 100-150 г, петрушка или укроп, соль, яйца - 1-2 шт, мука, панировочные сухари, масло растительное (для фритюра) Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку. Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку. Кожу удалить. Затем срезать правое и левое филе. * каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке) Внутренняя сторона грудки. Из одной грудки получили два больших и два малых филе. Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон. *отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана Отложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке). Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). *накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла. Котлеты на несколько минут положить в морозилку. Приготовить панировку: В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой. В другую тарелку насыпать муку. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности. Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут. Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу. * при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло Приятного аппетита! как приготовить рыбные котлеты с лапшойНа 500 г рыбного филе: 300 г лапши, 2 яйца, 3/4 стакана томатного сока, 2-3 луковицы. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Оставшийся лук мелко порубить и поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту и продолжать жарить, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Отварить лапшу, откинуть на сито. Затем смешать рыбный фарш, поджаренный лук с томатом, лапшу и яйца, добавить 2-3 дольки чеснока, мелко посеченного, по вкусу посолить и поперчить. Можно добавить немного сахара. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Тушить их не надо. Эти рыбные котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Котлеты из фарша в духовкеИнгредиенты: 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша); 2 шт. картофеля; 1 лук; 2-4 зубчика чеснока; 3 ломтика мякиша хлеба; сливочное масло; панировочные сухари; 4 ст. ложки майонеза; соль, перец. Приготовление: Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем. Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита Вкусные котлеткиКотлеты: -фарш 500 гр -2 небольшие луковицы -4 зуб чеснока -ломтик белого хлеба, размоченный в молоке -соль, перец по вкусу -сушеная зелень 2 ч. л. Соус: -морковь крупная 1 шт -лук 2 шт -сметана 3 ст. л. -молоко 50 мл -вода 100-150мл -сушеная зелень Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам. Котлеты куриные с сыромИнгредиенты: - Курица (1,8 кг) 1 шт. - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Яйцо куриное 1 шт. - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Петрушка 20 г - Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г - Растительное масло 50 мл Способ приготовления: 1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку 2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу 3) Добавьте 1 яйцо. 4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте 5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла 6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон 7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром. |