Меню




ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( В КОТЛЕТАХ) ▼



Ингредиенты:
• 600 гр фарша
• стакан отварного риса
• пол маленького отварного качанчика капусты
• 1 головка лука
• 2яйца
• столовая ложка крахмала
• соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
• Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.

Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ( В КОТЛЕТАХ) ▼



Котлеты из печёнки


Ингредиенты:

●500-600 г. говяжей печени,
●2 луковицы,
●2-3 шт. больших моркови,
●2 яйца,
●1 ст. л. крахмала,
●соль,
●перец,
●любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон
Котлеты из печёнки



Котлеты по-киевски


грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное - 100-150 г,
петрушка или укроп,
соль,
яйца - 1-2 шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)

Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
Кожу удалить.
Затем срезать правое и левое филе.
* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)
Внутренняя сторона грудки.
Из одной грудки получили два больших и два малых филе.
Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.
*отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.
Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки).
*накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.
Котлеты на несколько минут положить в морозилку.
Приготовить панировку:
В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
В другую тарелку насыпать муку.
В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.
Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
* при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло
Приятного аппетита!



как приготовить рыбные котлеты с лапшой



На 500 г рыбного филе:
300 г лапши,
2 яйца,
3/4 стакана томатного сока,
2-3 луковицы.


Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Оставшийся лук мелко порубить и поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту и продолжать жарить, чтобы жидкость выпарилась примерно наполовину. Отварить лапшу, откинуть на сито. Затем смешать рыбный фарш, поджаренный лук с томатом, лапшу и яйца, добавить 2-3 дольки чеснока, мелко посеченного, по вкусу посолить и поперчить. Можно добавить немного сахара. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Тушить их не надо.
Эти рыбные котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.



Котлеты из фарша в духовке


Ингредиенты:
0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
2 шт. картофеля;
1 лук;
2-4 зубчика чеснока;
3 ломтика мякиша хлеба;
сливочное масло;
панировочные сухари;
4 ст. ложки майонеза;
соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.
Приятного аппетита
Котлеты из фарша в духовке



Вкусные котлетки



Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Вкусные котлетки



Котлеты куриные с сыром



Ингредиенты:

- Курица (1,8 кг) 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Петрушка 20 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
- Растительное масло 50 мл

Способ приготовления:
1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку
2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу
3) Добавьте 1 яйцо.
4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте
5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла
6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон
7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром.
Котлеты куриные с сыром