Меню




Немецкие котлеты с луком и тмином



Ингредиенты:
-мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
-крупная луковица в фарш – 1 шт
-лук репчатый для гарнира – 1 кг
-яйцо – 1 шт
-тмин целый (семена) – 1 ч. л
-тмин молотый – 0,5 ч. л
-перец черный молотый – 0,5 ч. л
-хлеб – 2 ломтика
-соль – по вкусу
-растительное масло.

Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
Перекрутите мясо в фарш. Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.
Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки. Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте лук и хлеб к фаршу.
Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах. Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком. Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш. Насыпать полчайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.
Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.
Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты. Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
Лука понадобится много, подготовьте его заранее. Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше. Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.
Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните. Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите. Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте. Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти. Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.
Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.
Немецкие котлеты с луком и тмином



Котлеты из печёнки



Ингредиенты:

●500-600 г. говяжей печени,
●2 луковицы,
●2-3 шт. больших моркови,
●2 яйца,
●1 ст. л. крахмала,
●соль,
●перец,
●любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Котлеты из печёнки



Картофельные котлеты с соусом.



Ингредиенты:

Картофель - 800 г.
Мука - для панировки.
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Этап 1. Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Далее воду надо слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Этап 2. Теперь делаем соус: Отварить яйца, очистить. Растереть масло с мукой и постепенно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуть-чуть). Далее огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Этап 3. Покрошить в соус любую зелень с черным перцем. Перемешать.
Этап 4. Котлеты подавать вместе с молочным соусом.

Приятного аппетита!



Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет


1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.



Котлеты в соусе из плавленного сыра



Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!

Приятного аппетита!
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра
Котлеты в соусе из плавленного сыра