Меню




Овощные котлетки с соусом.



Ингридиенты:

цукини 1 шт.
отварной картофель 2 шт.
мука 2 ст. л.
400 г зеленого горошка
морковь 2 шт
лук репчатый 1 луковица
сливки жирностью не менее 30%
орех мускатный
масло для обжаривания
соль

1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать.
Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать.
2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке.
3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте.
4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения.
6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу.
Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.
Овощные котлетки с соусом.



Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет: 2 шт.куриного филе,
100г плавленного сыра Viola,
укроп,
соль,
перец.

Для панировки:
мука,
панировочные сухари.

Для льезона:
1 яйцо,
50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности:
1) мука,
2) льезон,
3) панировочные сухари,
4) льезон,
5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром



Рубленные говяжьи котлеты


Приготовление:
1. Говядину помыть и обрезать все жилки и косточки. Мясо нарезать кусочками 0,5Х0,5 см (либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой).
2. Мясо посолить и поперчить, вбить яйцо.
3. Затем к мясу добавить муку, крахмал и майонез. Тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник настояться на 1 час.
4. На сковороде раскалить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Рубленные говяжьи котлеты



Куриные котлеты с яблоками в беконе.


Вам потребуется:

- 600 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 яйцо
- 8 полосок бекона
- соль по вкусу

Как готовить:

1. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

2. Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

3. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!



Котлетки под шубкой



Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне



Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:

-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.



Исключительно вкусные котлеты



Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты