Меню |
Овощные котлеткиИнгредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое ма Овощные котлетки Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое ма Котлеты из свинины и курицыИнгредиенты: 300г свиного фарша 300г куриного фарша 1 большая луковица соль смесь перцев сахар паприка Приготовление: 1. Смешиваем куриный и свиной фарш, добавляем прокрученную на мясорубке крупную луковицу или мелко нарубленную(я рубленную добавляю) добавляем соль по вкусу, немного сахара примерно чайная ложка, смесь перцев на глаз, кто сколько любит, немного паприки(где-то пол чайной ложки(главное не переборщить). Фарш готов. 2. Теперь берем формируем "котлетки" обваливая их в муке, выкладываем на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом и жарим под крышкой. Поджаривая котлеты и с одной и с другой стороны. Котлеты готовы, украшаем и подаем на стол) Приятного аппетита! Картофельные котлеты с соусомКартофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. Для приготовления котлет нам понадобится: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса: молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень. Приготовление: 1. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло. 2. Размять в пюре. 3. Сформовать котлетки, обвалять в муке. 4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. 5. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. 6. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. 7. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. 8. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом. Приятного аппетита! Куриные котлеты с плавленным сыромИнгредиенты: Куриное филе 1 кг; Яйца куриные 1 шт; Батон 1.5 ломтика; Сыр плавленый 2 шт; Масло сливочное 70 гр; Петрушка 1 ст. л.; Соль, перец 0.5 ч.л; Приготовление: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке. 2. Булку замочить в молоке. 3. В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки. Овощные котлеткиИнгредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Для приготовления начинки: 1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут. Овощные котлетки Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое ма "Куриные котлеты с сыром"Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте. 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6. Закройте, чтобы сыр не вытек. 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: 1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. 2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. 3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки Котлеты из грибов (115 ккал)Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток - грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты: 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Приготовление: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. |