Меню




Пикантные рыбные котлеты с сыром



Ингредиенты:

1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:
Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
Пикантные рыбные котлеты с сыром



Рубленные котлетки



Ингредиенты
Куриное филе - 350 гр,майонез или кефир - 100 гр,яйцо - 1 шт.,луковица - половинка,соль, перец - по вкусу,мука

Способ приготовления
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике . В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Рубленные котлетки



Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами и соусом



Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пикантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Приготовление: Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами и соусом



Рыбные котлеты в духовке


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

1. фарш из рыбы – чуть меньше кг;
2. черствый батон – 1/5 кг;
3. крупное яйцо – в количестве одной штуки;
4. молоко 2.5% жирности – 250-350 г;
5. репчатый лук – 200 гр.;
6. сыр (лучше твердый сорт или сорт средней твердости) – 1/5 кг;
7. сало в виде шпика – 1/10 кг;
8. сливки 25% жирности – 150 мл.;
9. специи в том количестве, которое вам больше по нраву;
10. немного сливосного, льняного, оливкового или любого другого масла;
11. сухая панировка – 200 г.

Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке:

Фарш желательно готовить своими умелыми руками, причем он должен быть крупного помола. Почему не стоит приобретать рыбный фарш в магазине? да просто потому, что качество конечного блюда от этого существенно пострадает.

Рыбу можно брать любую, но обязательно белую, она менее жирная, красная для этого волшебства не подходит, так как она содержит очень большое количество рыбьего жира, и он не будет позволять котлетам держать форму. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Лук режем кольцами, пассеруем на раскаленной сковородке (желательно с толстым дном) вместе со салом до того момента, пока данное изобилие приобретет золотистый оттенок. Далее позволяем луку с салом немного остыть и перекручиваем через мясорубку. Для диетического варианта можно вместо шпика использовать растительное масло или же не использовать жиры вообще, но вкус блюда в таком случае ухудшится.

В фарш добавляем слегка отжатые ломтики батона, остатки растопленного шпика, яйцо. Солим, перчим. Рыба любит перец, по вкусу можно добавить и черный, и красный.

Вымешиваем фарш до вязкости и однородности. Можно добавить несколько ложек манной крупы для скрепления фарша.

Из готового фарша делаем небольшие котлетки овальной формы (сантиметров десять в длину) и обваливаем в сухарях. На смазанный растительным маслом противень выкладываем готовые котлеты.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Запекаем котлеты в течение десяти минут, затем поливаем их сливками и посыпаем мелко натертым сыром. Оставляем на пятнадцать минут.

Наши рыбные котлеты в духовке — готовы, осталось только подать их к столу.

К рыбным котлетам подойдет любой гарнир (например цветная капуста или салат из спаржи ), очень красиво будет выглядеть на тарелке, если каждую котлету положить на листик салата и украсить зеленым луком.



Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.