Меню |
Пикантные рыбные котлеты с сыромИнгредиенты: 1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали) 300 грамм сыра 2 желтка около стакана жирных сливок около стакана панировочных сухарей пучок зелени(петрушка+укроп) 1 средняя луковица 1.5 см. корня имбиря специи для рыбы по вкусу. соль перец. Приготовление: Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты. Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности. Котлеты домашниеИнгредиенты: Свинина 900 – 1000 г, белый хлеб 150 – 170 г луковицы среднего размера 2 шт., яйцо 1 шт., молоко 250 мл, свежемолотый перец, соль Способ приготовления: Свинину, лучше лопаточную или шейную часть, размоченный в молоке белый хлеб и лук провернуть в мясорубке. Добавить перец и соль, разбить яйцо и все тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты. Жарить на подсолнечном рафинированном масле сначала на сильном огне, а после того как котлеты будут перевернуты на другую сторону, на слабом. Котлеты хороши с любым гарниром, например, с отварным картофелем, гречкой или рисом. Котлетки куриные очень необычные!Ингредиенты: - куриная грудка - сыр - 50 г - майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) - соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. Котлеты из круп – варианты приготовленияНаряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается. Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы. Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами. Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки. Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса). Понадобится: - 2 стакана овсяных хлопьев, - 1 стакан куриного бульона, - 1 яйцо, - чеснок/лук, -растительное масло, - травы, - перец, - соль. Как приготовить котлеты из овсянки. Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке. Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы. Рецепт приготовления перловых котлет. Понадобится: - 100 г перловой крупы, -по 50 г муки и растительного масла, -1 луковица, -черный перец, -соль. Как приготовить перловые котлеты. Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле. Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса. Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами Понадобится: - 2-3 сухих гриба, - 1 стакан риса, - 2 яйца, -¼ стакана муки, - 1 луковица, - 3 ст.л. масла. Как приготовить рисовые котлеты с грибами. Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания. Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы. Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами. Понадобится: - 200 г гречневой крупы, - 50 г белого хлеба, - 4 яйца, - 2-3 сухих гриба, - 1 луковица, - панировочные сухари, -молоко. Как приготовить котлеты из гречки и грибов. Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания. Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы. Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют Котлеты с ячневой крупой «Интересные» Потребуется: - 50 г укропа -50 г петрушки - 4 яйца - 1 головка репчатого лука - 1 морковь - 3 ст. л. ячневой крупы - сметана - соль Приготовление: Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать. Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов. Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной. Гречнево-грибные постные котлеты. Потребуется: - 800 г шампиньонов или вешенок -2 стакан воды - 2-3 головки репчатого лука - 1 стакан сухой гречневой крупы - зелень -панировочные сухари - растительное масло - перец - соль Приготовление: Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце. Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень. Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке. Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом. Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин Постные котлеты «Небесная манна». Потребуется: -4 головки репчатого лука - 1 морковь - 3 ст. л. муки - 3 ст. л. манной крупы - зелень - душистый перец - лавровый лист - соль Приготовление: Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой. Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами. |