Меню




Пикантные рыбные котлеты с сыром



Ингредиенты:
1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:
Филе,сыр,имбирь, лук,зелень прокрутить через мясорубку. добавить желтки,сливки, сухари,посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш,чтобы он стал пышным. Формировать котлеты.
Панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле-сначала с двух сторон до румяности,а потом на маленьком огне под крышкой ещё минут5-7 до готовности.
Пикантные рыбные котлеты с сыром



Котлеты домашние



Ингредиенты:
Свинина 900 – 1000 г,
белый хлеб 150 – 170 г
луковицы среднего размера 2 шт.,
яйцо 1 шт.,
молоко 250 мл,
свежемолотый перец,
соль
Способ приготовления:
Свинину, лучше лопаточную или шейную часть, размоченный в молоке белый хлеб и лук провернуть в мясорубке. Добавить перец и соль, разбить яйцо и все тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты. Жарить на подсолнечном рафинированном масле сначала на сильном огне, а после того как котлеты будут перевернуты на другую сторону, на слабом.

Котлеты хороши с любым гарниром, например, с отварным картофелем, гречкой или рисом.
Котлеты домашние



Котлетки куриные очень необычные!



Ингредиенты:
- куриная грудка
- сыр - 50 г
- майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
- соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Котлетки куриные очень необычные!



Котлеты из круп – варианты приготовления



Наряду с овощными котлетами прекрасным вариантом более легких по сравнению с мясными котлет являются котлеты, приготовленные из различных круп. Приготовить такие котлетки можно из гречки, риса, перловки и других круп, а мы расскажем, как это делается.
Интересно, что из-за сходства во вкусе с мясными некоторые крупяные котлетки называют «фальшивыми», и иногда по вкусу даже мясоеды не могут отличить их от мясных котлет. В особенности это касается котлет из гречневой крупы.
Как и овощные, крупяные котлеты могут стать прекрасной альтернативой мясным, ведь крупы – это одни из наиболее полезных продуктов, которые следует регулярно кушать всем, кто следит за своей красотой, фигурой, хорошим самочувствием и здоровьем. Главные преимущества котлет из круп – то, что они являются легкими и относятся к диетическим блюдам, а также быстрое и простое приготовление таких котлеток. На готовку котлет из круп уйдет куда меньше времени, чем в случае с мясными котлетами.
Крупы, из которых можно готовить котлеты – это рис, гречка, пшено, овсянка (геркулес), перловка. Закономерно, что вариантов крупяных котлет придумано очень много, и каждый найдет что-то, что обязательно вас заинтересует. Например, очень вкусными и аппетитными получаются котлетки из овсянки.

Рецепт приготовления котлет из овсянки (геркулеса).

Понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1 стакан куриного бульона,
- 1 яйцо,
- чеснок/лук,
-растительное масло,
- травы,
- перец,
- соль.

Как приготовить котлеты из овсянки.
Залить овсяные хлопья бульоном, оставить на 15-20 мин для набухания, затем вбить яйцо, положить мелко нашинкованный лук или чеснок. Сформовать из получившейся массы котлеты. Жарить такие котлеты можно, не панируя, но при желании их можно запанировать в сухарях или муке.
Добавляя различные специи и травы, вкус таких котлет можно варьировать. Столь же простым и быстрым будет приготовление котлет из перловой крупы.

Рецепт приготовления перловых котлет.

Понадобится:
- 100 г перловой крупы,
-по 50 г муки и растительного масла,
-1 луковица,
-черный перец,
-соль.

Как приготовить перловые котлеты.
Промыть и отварить до готовности перловую крупу, перекрутить ее в мясорубке, подсолить, поперчить, перемешать с приправами и мелко нарезанным луком. Сформовать небольшие котлеты, запанировать их в муке и обжарить до подрумянивания на растительном масле.
Очень вкусные котлеты можно приготовить из риса.

Рецепт приготовления рисовых котлет с грибами

Понадобится:
- 2-3 сухих гриба,
- 1 стакан риса,
- 2 яйца,
-¼ стакана муки,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. масла.

Как приготовить рисовые котлеты с грибами.
Рис отварить до готовности. Отдельно отварить грибы, воду слить, мелко нашинковать грибы и лук, вместе обжарить. Перемешать рис и муку, вбив также яйца. Из рисовой массы формовать котлеты, а грибы с луком выкладывать внутрь в виде начинки-сюрприза. Готовить рисовые котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
Практически так же можно приготовить котлеты с грибами из гречневой крупы.

Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.

Понадобится:
- 200 г гречневой крупы,
- 50 г белого хлеба,
- 4 яйца,
- 2-3 сухих гриба,
- 1 луковица,
- панировочные сухари,
-молоко.

Как приготовить котлеты из гречки и грибов.
Хлеб замочить в молоке. Из гречки на воде сварить кашу, дать остыть. Заранее вымоченные грибы обжарить с луком, мелко нарезав. Соединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками яиц, перемешать. Обмакнуть сформованные из массы котлеты в белок, запанировать в сухарях, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
Таким же образом можно приготовить котлеты из пшенной крупы.
Пробуйте готовить полезные и вкусные котлеты из круп и их вкус, легкость и аппетитность вас обязательно порадуют

Котлеты с ячневой крупой «Интересные»

Потребуется:
- 50 г укропа
-50 г петрушки
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. л. ячневой крупы
- сметана
- соль

Приготовление:
Очищенный лук перекрутить в мясорубке, потереть на терке морковь, соединить с луком, вбить яйца, всыпать ячневую крупу, добавить рубленую зелень и посолить, хорошо перемешать.
Смочив руки в воде, сформовать небольшие котлеты, духовку разогреть до 250 градусов.
Готовить котлеты с ячневой крупой «Интересные», выложив на противень, в течение 10-15 мин, подать со сметаной.

Гречнево-грибные постные котлеты.

Потребуется:
- 800 г шампиньонов или вешенок
-2 стакан воды
- 2-3 головки репчатого лука
- 1 стакан сухой гречневой крупы
- зелень
-панировочные сухари
- растительное масло
- перец
- соль

Приготовление:
Приготовить гречневую кашу, посолить и перемешать, после варки выдержав около 15 мин завернутой в махровое полотенце.
Промыть и нарезать грибы ломтиками, мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжарить на ней лук около 5 мин, добавить к луку грибы, жарить еще 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть, измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Добавить к грибам гречневую кашу, зелень, перемешать, смоченными в воде руками формовать котлеты, панировать их в сухарях и обжаривать гречнево-грибные постные котлеты на сковороде с растительным маслом.
Обжарив гречнево-грибные постные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, довести их, накрыв крышкой, до готовности в течение 5 мин

Постные котлеты «Небесная манна».

Потребуется:
-4 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. манной крупы
- зелень
- душистый перец
- лавровый лист
- соль

Приготовление:
Очистить, мелко нарезать лук (одну луковицу отложить), до подрумянивания обжарить, убрать с плиты, перемешать с манной крупой, мукой, из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон.
Отложенную луковицу и морковь очистить, нашинковать, положить к жарящимся котлетам, обжарить пару мин, долить воды (столько, чтобы она покрывала ¾ котлет), подсолить, положить рубленую зелень и специи, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
Подаются постные котлеты «Небесная манна» с любыми гарнирами.
Котлеты из круп – варианты приготовления