Меню |
Постные луковые котлетыЛуковые котлеты — это очень простой и вкусный рецепт для соблюдающих пост. Так же этот рецепт подойдет для людей на диете. Ингредиенты на 6 порций: — Лук репчатый — 5 шт. — Консервированная кукуруза — 1 банка — Мука — 1 стакан — Вода — 2 ст. л. — Соль, перец — по вкусу — Масло растительное для жарки — сколько уйдет Для соуса: — Чеснок — 3 зубчика — Майонез постный — 4 ст. л. — Зелень — 4 ст. л. Луковые котлеты рецепт. Процесс приготовление: Луковые котлеты готовяться легко и просто. Нужно очистить лук, помыть и мелко нарезать. Сложить в миску: лук, кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду. Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается примерно густое тесто. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать смесь и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Как сделать соус. Почистить и раздавить чеснок, промыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом. И все, наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты горячими с соусом. Куриная котлета "Астра".Мария Ерихова 500г куриной грудинки 30г слив масла 30г сыра 1ст л изюма 3ст л сливок соль,белый перец 1 маленькое яйцо 1ст л молока 3-4 кусочка батона. Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел. (я нарезала прямо перед приготовлением котлет) Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым. Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки.Сверху,кладем и прижимаем изюм. Если, например, кто-то из домашних не любит сочетание мяса и сухофруктов, в некоторые котлеты изюм не кладём, а кладём только сыр. На влажную руку кладем фарш,в середину-сырную лепешку,аккуратно заворачиваем края,приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая,плосковатая котлета Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари. Жарим на растительном масле,на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне,а затем,так же,на другой. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей. Котлеты в соусе из плавленного сыраИнгредиенты: ●500 г фарша ●1 лук ●1 яйцо ●черствый батон ●сыр плавленный с грибами ●итальянские травы ●зубок чеснока ●укроп ●1 столовая ложка муки Приготовление: 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. 2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. 3. Добавить итальянские травы, соль, перец. 4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 5. Измельчить укроп и зубчик чеснока. 6. Смешать с плавленым сыром. 7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. 8. Тушить до готовности на плите или в духовке. 9. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы! Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Ленивые голубцы (в котлетах)Ингредиенты: - 600 гр фарша - стакан отварного риса - пол маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2яйца - столовая ложка крахмала - соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) Соус: - Томатный сок сметана Приготовление: В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин. Котлеты гречневыеИнгредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде Котлеты куриные с овощами и шампиньонамиИнгредиенты: - Фарш куриный - 300 г; - Лук репчатый (небольшой) - 1 шт; - Кабачок - 0,5 шт; - Перец сладкий (красный) - 1 шт; - Яйца - 1 шт; - Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; - Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт; - Масло растительное (для обжаривания) ; - Зелень (для украшения) ; Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать. Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне. Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью. Куриные котлеты по французскиИнгредиенты: -900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -1/2 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. |