Меню




Постные луковые котлеты


Луковые котлеты — это очень простой и вкусный рецепт для соблюдающих пост. Так же этот рецепт подойдет для людей на диете.

Ингредиенты на 6 порций:

— Лук репчатый — 5 шт.
— Консервированная кукуруза — 1 банка
— Мука — 1 стакан
— Вода — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Масло растительное для жарки — сколько уйдет

Для соуса:
— Чеснок — 3 зубчика
— Майонез постный — 4 ст. л.
— Зелень — 4 ст. л.

Луковые котлеты рецепт. Процесс приготовление:

Луковые котлеты готовяться легко и просто. Нужно очистить лук, помыть и мелко нарезать.
Сложить в миску: лук, кукурузу вместе с жидкостью, соль, перец, воду.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается примерно густое тесто.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набрать смесь и жарить луковые котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как сделать соус. Почистить и раздавить чеснок, промыть и мелко порезать зелень. Все тщательно смешать с постным майонезом. И все, наши котлетки готовы. Подавать луковые котлеты горячими с соусом.
Постные луковые котлеты



Куриная котлета "Астра".



Мария Ерихова
500г куриной грудинки
30г слив масла
30г сыра
1ст л изюма
3ст л сливок
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
3-4 кусочка батона.
Батон очищаем от корочек и режем не длинными,тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день,дабы он,к следующему дню,уже зачерствел. (я нарезала прямо перед приготовлением котлет)
Прокручиваем через мясорубку(желательно с крупными дырками)грудку. Добавляем в фарш сливки,соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.
Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки.Сверху,кладем и прижимаем изюм. Если, например, кто-то из домашних не любит сочетание мяса и сухофруктов, в некоторые котлеты изюм не кладём, а кладём только сыр.
На влажную руку кладем фарш,в середину-сырную лепешку,аккуратно заворачиваем края,приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. У нас получается гладкая,плосковатая котлета
Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
Жарим на растительном масле,на небольшом(а потом и маленьком) огне-минут 10-15 на одной стороне,а затем,так же,на другой. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
Куриная котлета "Астра".



Котлеты в соусе из плавленного сыра



Ингредиенты:

●500 г фарша
●1 лук
●1 яйцо
●черствый батон
●сыр плавленный с грибами
●итальянские травы
●зубок чеснока
●укроп
●1 столовая ложка муки

Приготовление:

1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
3. Добавить итальянские травы, соль, перец.
4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.
6. Смешать с плавленым сыром.
7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
8. Тушить до готовности на плите или в духовке.
9. В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!
Котлеты в соусе из плавленного сыра



Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты "Нежность"



Ленивые голубцы (в котлетах)



Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- пол маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2яйца
- столовая ложка крахмала
- соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

Соус:
- Томатный сок сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.
Ленивые голубцы (в котлетах)



Котлеты гречневые



Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде
Котлеты гречневые



Котлеты куриные с овощами и шампиньонами



Ингредиенты:

- Фарш куриный - 300 г;
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
- Кабачок - 0,5 шт;
- Перец сладкий (красный) - 1 шт;
- Яйца - 1 шт;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Шампиньоны (крупные) - 4-5 шт;
- Масло растительное (для обжаривания) ;
- Зелень (для украшения) ;

Лук мелко порезать, добавить в куриный фарш. Кабачок натереть на терке, перец порезать кусочками и также добавить к фаршу. Посолить и поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами. Обжарить немного на растительном масле с одной стороны, перевернуть. Сразу же сверху на грибок выкладывать по 1 ст. ложке фарша. Далее обжаривать, как обычно с двух сторон на небольшом огне.
Подавать котлетки, чтобы грибочки были вверху. Украсить зеленью.
Котлеты куриные с овощами и шампиньонами



Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Куриные котлеты по французски