Меню |
Пожарские котлетыИнгредиенты: 500г филе курицы 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сливок 2-3 ломтика белого хлеба 2/3 стакана молока 1/2 ст. л. молотых сухарей 1 яйцо масло для жарения перец, соль зелень. Рецепт: Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу. Нежные куриные котлеткиВам понадобится: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.2 средних куриных филе, 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза), 100 грамм сыра, 2-3 ст.л. крахмала, 1 маленькая луковичка (можно без), зелень — я брала пол пучка укропа и петрушки, можно и без, соль, специи — по вкусу, растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. 2) Добавляем кефир и крахмал, соль и специи 3) Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень 4) Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так, как на фото Приятного аппетита! Котлетки из цветной капустыВремя приготовления – 35 минут Ингредиенты (6 порций): Капуста цветная – 500 г Яйцо – 1 шт Хлеб белый – 2 кусочка Молоко – 50 мл Мука – 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) Укроп – 1 пучок Масло растительное Сыр, черный молотый перец Для сырного соуса: Сыр плавленый – 200 г Сливки 22% -3/4 стакана Понадобится: - Сковорода - Кастрюля небольшая 1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту. 3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Золотистые котлеткикапуста цветная - 1 кг яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1/2 стакана батон - 3 ломтика молоко - 1/2 стакана майоран - 1/4 ч. ложки зелень петрушки и укропа - 1 пучок перец белый молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда: Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите. Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой. Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей. Куриные котлеткиЭти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Ингредиенты: 500 г куриного фарша 3 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сливок 1 яйцо 100 мл молока панировочные сухари соль и перец по вкусу Приготовление: Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут). Котлеты из куриного фаршакуриное филе – 500 г сливочное масло – 100 г белый батон – 3 ломтика молоко – 0,5 стакана зелень соль, перец немного муки Способ приготовления котлет из куриного фарша: Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны. Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым овощным гарниром. |