Меню




Пожарские котлеты.



Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет. Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

куриные окорочка - 2 шт (500 г)
белый хлеб - 100-150 г
молоко или сливки - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
соль
панировочные сухари
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Как готовить:

1 Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.

2. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.

3. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.

4. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты котлет
Пожарские котлеты.
Пожарские котлеты.
Пожарские котлеты.
Пожарские котлеты.



Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.



Вообще, котлеты - эта повседневная еда, их несложно готовить и всегда можно придумать что-то новенькое, добавив к фаршу овощи, коренья, грибы, пряные травы и т.д.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_грибов #из_курицы #из_индейки

Вам потребуется:

400 г фарша из индейки
400 г фарша из курицы
1 большая луковица
3-4 веточки тимьяна
300 г белых грибов ( у меня замороженные)
100 г цельнозерновой муки
150 мл молока
1 большое яйцо
растительное масло
соль, черный молотый перец по вкусу
цельнозерновая мука для панировки

Как готовить:

1. Репчатый лук режем небольшими кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности.

2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе 15 минут. Не забываем посолить.

3. Фарши соединяем в большой миске. Смешиваем вместе яйцо, молоко и муку. Вливаем смесь в фарш.

4. Добавляем соль и перец.

5. Добавляем листики свежего тимьяна.

6. Перемешиваем все вместе.

7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе.

8. Формируем котлеты, обваливаем из в муке.

9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.
Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.



Домашние котлеты.



Один раз, сделав по этому рецепту домашние котлеты – будете так делать всегда.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_говядины

Вам потребуется:

Фарш из говядины - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Батон без добавок - 4 куска
Молоко - 100-150 мл
Лук - 1-2 шт
Соль по вкусу
Кориандр - 0,25 чайной ложки
Базилик - 0,25 чайной ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Батон замочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать.

3. Измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, добавить фарш, яйцо, специи.

4. Батон отжать от молока, добавить к фаршу. Все тщательно вымесить, сформировать котлеты.

5. Жарить на подсолнечном масле до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашние котлеты.
Домашние котлеты.
Домашние котлеты.
Домашние котлеты.
Домашние котлеты.
Домашние котлеты.