Меню |
Пожарские котлеты.Появление рецепта относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений рецепта пожарских котлет. Одна версия приписывает авторство повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы Вам потребуется: куриные окорочка - 2 шт (500 г) белый хлеб - 100-150 г молоко или сливки - 1 стакан яйцо - 1 шт сливочное масло - 3-4 ст. ложки соль панировочные сухари сливочное или растительное масло для жарки - 100 г Как готовить: 1 Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. 2. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. 3. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. 4. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. 5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты котлет Котлеты из птицы с белыми грибами и тимьяном.Вообще, котлеты - эта повседневная еда, их несложно готовить и всегда можно придумать что-то новенькое, добавив к фаршу овощи, коренья, грибы, пряные травы и т.д. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_грибов #из_курицы #из_индейки Вам потребуется: 400 г фарша из индейки 400 г фарша из курицы 1 большая луковица 3-4 веточки тимьяна 300 г белых грибов ( у меня замороженные) 100 г цельнозерновой муки 150 мл молока 1 большое яйцо растительное масло соль, черный молотый перец по вкусу цельнозерновая мука для панировки Как готовить: 1. Репчатый лук режем небольшими кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности. 2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе 15 минут. Не забываем посолить. 3. Фарши соединяем в большой миске. Смешиваем вместе яйцо, молоко и муку. Вливаем смесь в фарш. 4. Добавляем соль и перец. 5. Добавляем листики свежего тимьяна. 6. Перемешиваем все вместе. 7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе. 8. Формируем котлеты, обваливаем из в муке. 9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашние котлеты.Один раз, сделав по этому рецепту домашние котлеты – будете так делать всегда. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_говядины Вам потребуется: Фарш из говядины - 1 кг Яйцо - 1 шт Батон без добавок - 4 куска Молоко - 100-150 мл Лук - 1-2 шт Соль по вкусу Кориандр - 0,25 чайной ложки Базилик - 0,25 чайной ложки Черный молотый перец - 1 чайная ложка Подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Батон замочить в молоке. 2. Лук почистить и нарезать. 3. Измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, добавить фарш, яйцо, специи. 4. Батон отжать от молока, добавить к фаршу. Все тщательно вымесить, сформировать котлеты. 5. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |