Меню




Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов делает эти вкусные котлеты из капусты настоящей находкой для рачительной хозяйки, которая стремится накормить свою семью вкусно, полезно и недорого. Блюдо получается еще и постным, и малокалорийным. В моей семье не очень жалуют тушеную капусту, а вот котлеты идут просто «на ура».



Ингредиенты

Капуста — 0,5 кг

Манная крупа — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода — 0,5 стакана

Соль, перец по вкусу

Панировочные сухари или измельченные крекеры для панировки

Приготовление

Мелко нарезать или нашинковать капусту, добавить воду, растительное масло и варить в глубокой сковороде до мягкости. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и продолжать варить, помешивая, еще минут 10-15. В конце добавить соль и перец по вкусу. Остудить.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Совет:

Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей.

Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например, шампиньоны): свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в уже готовый фарш.

Подавать горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!



Вкусные котлеты!



Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
Вкусные котлеты!



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты по-киевски



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты по-киевски



Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Котлеты гречневые



Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Котлеты гречневые



Морковные котлеты.



Ингредиенты:

Морковь - 600 г.
Мука пшеничная - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л..

Способ приготовления:

Этап 1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2. Добавить 2 взбитых яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Этап 3. Оставить массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.
Этап 4. В разогретую сковороду налить немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.
Этап 5. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.
Этап 6. Подавать котлеты лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!



Рубленные говяжьи котлеты


Приготовление:
1. Говядину помыть и обрезать все жилки и косточки. Мясо нарезать кусочками 0,5Х0,5 см (либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой).
2. Мясо посолить и поперчить, вбить яйцо.
3. Затем к мясу добавить муку, крахмал и майонез. Тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник настояться на 1 час.
4. На сковороде раскалить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Рубленные говяжьи котлеты