Меню |
Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов делает эти вкусные котлеты из капусты настоящей находкой для рачительной хозяйки, которая стремится накормить свою семью вкусно, полезно и недорого. Блюдо получается еще и постным, и малокалорийным. В моей семье не очень жалуют тушеную капусту, а вот котлеты идут просто «на ура».Ингредиенты Капуста — 0,5 кг Манная крупа — 2 ст. ложки Масло растительное — 1-2 ст. ложки Вода — 0,5 стакана Соль, перец по вкусу Панировочные сухари или измельченные крекеры для панировки Приготовление Мелко нарезать или нашинковать капусту, добавить воду, растительное масло и варить в глубокой сковороде до мягкости. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и продолжать варить, помешивая, еще минут 10-15. В конце добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Совет: Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей. Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например, шампиньоны): свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в уже готовый фарш. Подавать горячими с любым соусом. Приятного аппетита! Вкусные котлеты!Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.) 250 г творога ( не творожной пасты, а обычного) 1 яйцо 1 луковица соль, специи, зелень - по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш). Посолить, поперчить по вкусу. Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле . Ни в чем не панировала. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: 4 филе куриной грудки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 100 г. пшеничной муки, 120 г. панировочных сухарей, соль, чёрный молотый перец, растительное масло Приготовление: Достать предварительно сливочное масло из холодильника. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут. Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки Котлеты гречневыеИнгредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Морковные котлеты.Ингредиенты: Морковь - 600 г. Мука пшеничная - 100 г. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.. Способ приготовления: Этап 1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Этап 2. Добавить 2 взбитых яйца, муку, сахар и соль. Тщательно перемешать. Этап 3. Оставить массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой. Этап 4. В разогретую сковороду налить немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду. Этап 5. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон. Этап 6. Подавать котлеты лучше всего со сметаной. Приятного аппетита! Рубленные говяжьи котлетыПриготовление: 1. Говядину помыть и обрезать все жилки и косточки. Мясо нарезать кусочками 0,5Х0,5 см (либо пропустить через мясорубку с крупной сеткой). 2. Мясо посолить и поперчить, вбить яйцо. 3. Затем к мясу добавить муку, крахмал и майонез. Тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник настояться на 1 час. 4. На сковороде раскалить растительное масло, выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. |