Меню




"Быстрые и сочные куриные котлеты"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 3 яйца
- 3-4 головки репчатого лука
- укроп и петрушка
- соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до готовности.
2. В фарш добавляем поджареный лук, яйца, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
3. Жарим на растительном масле как оладьи до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита.
"Быстрые и сочные куриные котлеты"
"Быстрые и сочные куриные котлеты"
http://vk.com/wall-46117626_19511



Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими



Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 грамм;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
Репчатый лук – 1 небольшой;
Манная крупа – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
Показать полностью..
Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
Тертый сыр – посыпать сверху
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить.
2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.
Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими



"Рубленные котлетки"



Очень нежные котлетки!

Ингредиенты:
-Куриное филе - 350 грамм
-Майонез или кефир - 100 грамм
-Яйцо - 1 шт.
-Луковица - половинка
-Соль, перец - по вкусу
-Мука

Приготовление:
1. Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира.
2. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
3. В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы.
4. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
5. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Приятного аппетита!

Автор Lyudmila
"Рубленные котлетки"
"Рубленные котлетки"
http://vk.com/wall-46117626_20596



Котлеты "Птичьи молоко"



Эти нежные мясные котлетки с воздушным сырно-яичным суфле понравятся всем, кто их попробует.

Интредиенты:
Домашний фарш 500,0
яйцо 3 шт
Майонез 5 ст.л
Сыр 100,0
Зелень

Приготовление:
1. Из готового фарша скатайте 10 колобков и в каждом сделайте небольшое углубление для начинки.
2. Приготовьте суфле.
Для это взбейте яйца с майонезом и тертым сыром,посолите
3. Вылейте суфле в углубления котлеток.
И поставьте их запекать в духовку при 180 градусах на 25 минтут
котлеты»птичьи молоко».
4. Перед подачей посыпьте зеленью.
Котлеты "Птичьи молоко"



"Быстрые и сочные куриные котлеты"



Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 3 яйца
- 3-4 головки репчатого лука
- укроп и петрушка
- соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем до готовности.
2. В фарш добавляем поджареный лук, яйца, укроп, петрушку, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
3. Жарим на растительном масле как оладьи до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита.
"Быстрые и сочные куриные котлеты"



"Пожарские котлеты"



Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 2/3 стакана молока
- 1/2 ст.л. молотых сухарей
- 1 яйцо
- масло для жарения
- перец, соль
- зелень

Приготовление:
1. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне.
2. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают.
3. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью.
4. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. 5. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными.
6. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем потомить в духовом шкафу.
"Пожарские котлеты"



"Котлеты по-киевски"



Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 40 г сливочного масла
- чеснок, укроп, соль
- 2 яйца
- сухари панировочные
- растительное масло

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло
"Котлеты по-киевски"