Меню |
"Котлеты по-киевски с сыром"Ингредиенты: Для котлет - 2 шт.куриного филе - 100г плавленного сыра Viola - укроп - соль - перец Для панировки - мука - панировочные сухари Для льезона - 1 яйцо - 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. Приготовление: Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить. На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке. Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности. Подготовить льезон. Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари. Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания. Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне. Рыбные котлеты на паруИнгредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Котлеты гречневыеИнгредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем и холодном виде. Котлеты в соусе из плавленного сыра.Ингредиенты: Фарш - 500 г. Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Черствый батон - половина батона. Сыр плавленный с грибами - 100 г. Чеснок - 1 зубчик. Мука - 1 ст.л. Укроп, специи - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Добавить яйцо. Этап 2. Размочить батон в теплой воде. Этап 3. Добавить специи, соль, перец и все хорошо перемешать. Этап 4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Этап 5. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром. Этап 6. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Этап 7. Тушить до готовности на плите или в духовке. Приятного аппетита! Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухимиИнгредиенты: Куриный фарш – 500 грамм; Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); Репчатый лук – 1 небольшой; Манная крупа – 2 ст. ложки; Сметана – 1 – 2 ст. ложки; Показать полностью.. Горчица в зернах – 2 ч. ложки; Тертый сыр – посыпать сверху Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. 2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. 3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. 4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. 5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшеничная 2 ст. л.; - Масло подсолнечное 1 ст. л.; - Грибы 30 гр; - Лук репчатый 1 шт; - Сметана 100 гр; - Сухари панировочные 50 гр; Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Рыбные котлеты на пару_ Ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита! Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем182 ккал на 100 г Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов), 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, петрушка или кинза. кунжутные семечки для посыпки Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне. 4. Котлеты подавать с овощным гарниром. Картофельные котлеты с сыром и укропом1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Приготовление: Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. Подавать лучше теплыми. |