Меню |
Рецепт котлет по-киевскиИнгредиенты для приготовления котлет по-киевски: Одна курица Две-четыре чайные ложки зелени (петрушка или укроп) Две-четыре чайные ложки холодного сливочного масла Два яйца Одна пачка панировочных сухарей мука для панировки соль перец сыр с плесенью или пармезан (можно и не добавлять) Способ приготовления котлет по-киевски: 1. Мелко нарубим зелень и перемешаем ее с маслом сливочным. Если есть желание, добавьте тертый пармезан или сыр с плесенью (тогда можно зелень и не добавлять). Сформируем два небольших шарика, поместим в холодильник или морозильную камеру. 2. Для котлет понадобится куриное филе. Начнем разделывать птицу, сперва отделив нижнюю часть тушки с ножками. Затем отделим крылышки и разрежем каркас спины по позвоночнику. Раскладываем филе так, чтоб остатки спины находились по бокам. Отделяем их вместе с ребрами, однако оставляем косточки, находящиеся сверху и смежные с филе. Зачищяем косточки с помощью ножа. Потом осторожно снимаем острым ножом грудку с тушки курицы. Снимаем с нее шкурку и делим на две равные половины (каждая половина должна быть с косточкой). 3. Отделяем малое филе курицы от каждой части. Откладываем к остальным частям птицы, которые не будут использованы для котлет. 4. Делаем продольные надрезы в больших частях филе. Помещаем в полиэтиленовый пакет и немножко отбиваем. Отбиваем пока толщина кусков не будет равна два-три миллиметра. 5. Взбиваем яйца вилкой до полного растворения желтка в белке. Подготавливаем в отдельных тарелочках сухари и муку. 6. Достаем из холодильника и сразу заворачиваем в филе начинку из масла и зелени. Обваливаем котлету в муке, а далее в яйце. Обваливаем в панировке. Затем еще раз обмакиваем в яйцо, затем в сухари. 7. В это время разогреем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты в горячем масле на умеренном огне до ароматной корочки. 8. Перекладываем на бумажную салфетку. Подаем котлеты вместе с картофелем и зеленым горошком или же с овощами. Запеченые куриные котлетки с гарниром.Ингредиенты: Для котлет: Куриное филе - 400 г. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Горчица зерновая - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. Соль, специи - по вкусу. Для гарнира: Картофель - 6-7 шт. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры - 5-6 шт. Лук - 0,5 шт. Сыр - 100 г. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 г. Сметана - 100 г. Оливковое масло - для смазки. Способ приготовления: Этап 1. Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать. Этап 2. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Этап 3. Помидоры нарезать кусками. Этап 4. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами. Этап 5. Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока. Этап 6. Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного аппетита! Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соусИнгредиенты: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Приготовление: Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . Соединить края, котлеты обвалять в муке . Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. Состав для соуса: Огурец (средний) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп Сметана или майонез - 150-200 г Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности Приготовление: Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Котлеты с кабачковыми рулетиками в сливкахРецепт Юлии Голубевой Для котлет: 300 г фарша 3 кусочка булки, замочить заранее в холодной воде, потом отжать лук репчатый измельчить соль и перец 2 ст.л. крахмала 0,5 стакана ледяной воды Сформировать котлетки и обвалять в панировке, выложить в форму поочередно с рулетиками. Для рулетиков: 1 небольшой кабачок мука раст. масло 1 морковь на терке лук 2 шт. нарезать Обжарить лук и морковь. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. На каждую полоску выложить начинку из лука и морковки и свернуть в рулетик, выложить к котлеткам. Запекать при 200* 25 мин. Затем уложить дольки помидорок, залить сливками 100 мл (10%) и запекать до готовности ещё минут 30. Готовое блюдо посыпать зеленью. ~Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!~Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! Котлеты из рыбных консервовЧтобы приготовить котлеты рыбные из консервов нам понадобится: рыбные консервы – 2 банки отваренный рис – ½ стакана картофель отварной – 2 шт. лук – 1 шт. яйца – 1 шт. перец соль растительное масло мука Способ приготовления котлет из рыбных консервов: Размять вилкой рыбные консервы, смешать с отваренным рисом и натертым на мелкой терке картофелем. Мелко порезать лук, прибавить к общей массе. Посолить, поперчить, вбить яйцо, еще раз хорошо вымешать. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле – недолго, до образования с обеих сторон румяной корочки. Вкусные котлеткиКотлеты: -фарш 500 гр -2 небольшие луковицы -4 зуб чеснока -ломтик белого хлеба, размоченный в молоке -соль, перец по вкусу -сушеная зелень 2 ч. л. Соус: -морковь крупная 1 шт -лук 2 шт -сметана 3 ст. л. -молоко 50 мл -вода 100-150мл -сушеная зелень Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам. |