Меню




Рецепт котлет по-киевски


Ингредиенты для приготовления котлет по-киевски:

Одна курица

Две-четыре чайные ложки зелени (петрушка или укроп)

Две-четыре чайные ложки холодного сливочного масла

Два яйца

Одна пачка панировочных сухарей

мука для панировки

соль

перец

сыр с плесенью или пармезан (можно и не добавлять)

Способ приготовления котлет по-киевски:

1. Мелко нарубим зелень и перемешаем ее с маслом сливочным. Если есть желание, добавьте тертый пармезан или сыр с плесенью (тогда можно зелень и не добавлять). Сформируем два небольших шарика, поместим в холодильник или морозильную камеру.

2. Для котлет понадобится куриное филе. Начнем разделывать птицу, сперва отделив нижнюю часть тушки с ножками. Затем отделим крылышки и разрежем каркас спины по позвоночнику. Раскладываем филе так, чтоб остатки спины находились по бокам. Отделяем их вместе с ребрами, однако оставляем косточки, находящиеся сверху и смежные с филе. Зачищяем косточки с помощью ножа. Потом осторожно снимаем острым ножом грудку с тушки курицы. Снимаем с нее шкурку и делим на две равные половины (каждая половина должна быть с косточкой).

3. Отделяем малое филе курицы от каждой части. Откладываем к остальным частям птицы, которые не будут использованы для котлет.

4. Делаем продольные надрезы в больших частях филе. Помещаем в полиэтиленовый пакет и немножко отбиваем. Отбиваем пока толщина кусков не будет равна два-три миллиметра.

5. Взбиваем яйца вилкой до полного растворения желтка в белке. Подготавливаем в отдельных тарелочках сухари и муку.

6. Достаем из холодильника и сразу заворачиваем в филе начинку из масла и зелени. Обваливаем котлету в муке, а далее в яйце. Обваливаем в панировке. Затем еще раз обмакиваем в яйцо, затем в сухари.

7. В это время разогреем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты в горячем масле на умеренном огне до ароматной корочки.

8. Перекладываем на бумажную салфетку.

Подаем котлеты вместе с картофелем и зеленым горошком или же с овощами.
Рецепт котлет по-киевски



Запеченые куриные котлетки с гарниром.



Ингредиенты:

Для котлет:
Куриное филе - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу.

Для гарнира:
Картофель - 6-7 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 г.
Сметана - 100 г.
Оливковое масло - для смазки.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе, лук перекрутить через мясорубку, добавить яйцо, горчицу, кетчуп, соль, специи и муку. Хорошо все перемешать.
Этап 2. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Этап 3. Помидоры нарезать кусками.
Этап 4. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами. А в серединку котлетки из фарша.По краям котлеток - репчатый лук полукольцами.
Этап 5. Заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока.
Этап 6. Запекаем в горячей духовке при t 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус



Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус



Котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках


Рецепт Юлии Голубевой

Для котлет:
300 г фарша
3 кусочка булки, замочить заранее в холодной воде, потом отжать
лук репчатый измельчить
соль и перец
2 ст.л. крахмала
0,5 стакана ледяной воды
Сформировать котлетки и обвалять в панировке, выложить в форму поочередно с рулетиками.

Для рулетиков:
1 небольшой кабачок
мука
раст. масло
1 морковь на терке
лук 2 шт. нарезать

Обжарить лук и морковь.
Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
На каждую полоску выложить начинку из лука и морковки и свернуть в рулетик, выложить к котлеткам.
Запекать при 200* 25 мин.
Затем уложить дольки помидорок, залить сливками 100 мл (10%) и запекать до готовности ещё минут 30. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Котлеты с кабачковыми рулетиками в сливках



~Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!~



Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!



Котлеты из рыбных консервов


Чтобы приготовить котлеты рыбные из консервов нам понадобится:
рыбные консервы – 2 банки
отваренный рис – ½ стакана
картофель отварной – 2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
перец
соль
растительное масло
мука

Способ приготовления котлет из рыбных консервов:
Размять вилкой рыбные консервы, смешать с отваренным рисом и натертым на мелкой терке картофелем. Мелко порезать лук, прибавить к общей массе. Посолить, поперчить, вбить яйцо, еще раз хорошо вымешать.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде на растительном масле – недолго, до образования с обеих сторон румяной корочки.



Вкусные котлетки



Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Вкусные котлетки