Меню |
Рецепт-ностальгия: котлеты по-донбасскиИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г Батон свежий – 1 шт. Яйца куриные – 5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 200 г Соль Перец черный молотый Масло растительное – много (для фритюра) Приготовление: 1. Сливочное масло кладем в морозилку. 2. Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей. 3. Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости. 4. Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету. 5. В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца. Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды. 6. Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле. 7. Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Постные котлеты"Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1 луковица - 0,5 ст. манной крупы - 0,5 ст. муки - 2 зуб. чеснока - зелень - растительное масло для жарки - панировочные сухари - соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. "Яичные котлеты"Ингредиенты: - 6 шт. яйца куриные варёные - 1 пучок лук зелёный - 2 ст.л. манная крупа - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сметана - 1 пучок укроп - 2 ст.л. масло растительное для жарки - по вкусу соль Приготовление: 1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску. 2. Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук. 3. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем. 4. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. 5. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. 6. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Подаём горячими. Котлетки "Радость"Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: 1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. 2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель. 3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. 4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. 5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. 6. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! Котлетки из крабовых палочекИнгредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Приготовление: 1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. 4. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :) Котлетки из сыра и сосисокИнгредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт. Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для панировки) Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) Сметана — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сосиски мелко режем. 2. Добавляем тертый сыр, 1 яйцо, сметану, 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. 3. Хорошо перемешиваем! 4. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! 5. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. 6. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. |