Меню




Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.



Ингредиенты:

- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.



Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!


Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить рубленные куриные котлеты с майонезом "Особые":

Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе порезать кусочками примерно 1х1 см.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
К куриному фаршу добавить яйца.
Добавить резаный лук, майонез, соль, перец, муку.
Хорошо перемешать. Дать постоять 10 минут. (Такой полуфабрикат для приготовления куриных котлет можно заготовить впрок, тогда за 15 минут у вас будет готов обед-ужин).
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло ложкой выложить куриные котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Рубленные куриные котлеты с майонезом "Особые" готовы. Подавать куриные котлеты с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!
Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!



Куриные котлеты с лесными грибами. Рецепт Наташи Чагай.



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Для приготовления рубленных котлет с грибами понадобится:
куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.
Куриные котлеты с лесными грибами. Рецепт Наташи Чагай.



Котлеты гречневые



Ингредиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Котлеты гречневые



Котлеты "Птичье молоко"


_______________________________________________
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты:

Для фарша:
-500-700 г филе индейки или курицы
-1 луковица
-2-3 зубчика чеснока
-булка
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки мягкого сливочного масла
-приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
-2 яйца
-3-4 ст ложки сметаны или майонеза
-1/2 ч л разрыхлителя
-соль
-мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.
Съедаются так же быстро, как и готовятся!
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"
Котлеты "Птичье молоко"