Меню




Рыбные котлеты «Диетические»


Приготовление:
1. Филе рыбы промыть и прокрутить на мясорубку.
2. Лук репчатый очистить и помыть, мелко нарезать. Добавить к рыбе.
3. К рыбному фаршу добавить отруби.
4. Добавить яйцо. Все хорошо перемешиваем. Посолить и поперчить, добавить сок лимона и еще раз перемешать фарш.
5. Даем рыбному фаршу постоять минут 10-15, чтобы отруби набрали массу.
6. Сформировать из фарша котлеты.
7. Котлетки положить в пароварку и готовить минут 15-20.
Рыбные котлеты «Диетические»



Капустно-рисовые котлеты


Приготовление:
1. Рис отварить до готовности.
2. Капусту измельчить с помощью блендера (комбайна). Посолить и немного помять руками.
3. На сковороде разогреть масло и выложить капусту, тушить под крышкой около 10-15 минут.
4. После к капусте добавить томатную пасту. Тушить до того пока жидкость не испарится.
5. Готовую капусту смешать с рисом. Остудить.
6. Фарш посолить и добавить яйцо, черный перец. Хорошо перемешать, что бы масса стала однородной.
7. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Капустно-рисовые котлеты



Рубленные котлетки



Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм
- Майонез или кефир - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - половинка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.



Луковые котлеты



Ингредиенты:

●8-10 луковиц
●1,5 стакана муки
●1 морковь
●1 картофелина
●по пучку укропа, петрушки и сельдерея
●100 мл растительного масла
●соль и специи.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).
Луковые котлеты



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.



Мясные котлеты с кабачком



на 100г - 200ккал
1 котлетка (50г) - 100ккал
Состав
фарш нежирный говядина+свинина 450г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
манная крупа 1 ст.л.
растительное масло

1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке

2. Лук пропустить через мясорубку

3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.

4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла
Мясные котлеты с кабачком



Рубленные котлетки



Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 грамм
- Майонез или кефир - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Луковица - половинка
- Соль, перец - по вкусу
- Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты.
Рубленные котлетки



Грибные котлетки


шампиньоны - 500 грамм
яйца - 2 штуки
репчатый лук - 1 штука
соль
Панировочные сухари

Для приготовления грибных котлет необходимо промыть и отварить грибы в подсоленной воде 45 минут.
Промоем и отварим грибы в подсоленной воде 45 минут.
К готовым грибам добавляем 2 яйца (сырых), соль по вкусу (в зависимости в каком количестве вы его употребляете), очищенный, вымытый, нашинкованный мелко один репчатый лук, 70 гр толченых сухарей.
Всё хорошенько перемешаем. Намочив руки, сформируем котлеты и обваляем их в толченых сухарях.
Затем обжариваем котлеты с двух сторон до золотого цвета.
Грибные котлетки



Луковые котлетки!!! Очень вкусные!!


репчатый лук - 10 штук
яйца - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
Перец
соль

Для приготовления луковых котлет необходимо порезать луковицы (но нельзя пользоваться мясорубкой иначе лук будет горький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу ,все хорошо перемешать и добавить муку.
Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду.
Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита.
Луковые котлетки!!! Очень вкусные!!



Котлетки из сыра



Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.