Меню |
Рыбные котлеты «Диетические»Приготовление: 1. Филе рыбы промыть и прокрутить на мясорубку. 2. Лук репчатый очистить и помыть, мелко нарезать. Добавить к рыбе. 3. К рыбному фаршу добавить отруби. 4. Добавить яйцо. Все хорошо перемешиваем. Посолить и поперчить, добавить сок лимона и еще раз перемешать фарш. 5. Даем рыбному фаршу постоять минут 10-15, чтобы отруби набрали массу. 6. Сформировать из фарша котлеты. 7. Котлетки положить в пароварку и готовить минут 15-20. Капустно-рисовые котлетыПриготовление: 1. Рис отварить до готовности. 2. Капусту измельчить с помощью блендера (комбайна). Посолить и немного помять руками. 3. На сковороде разогреть масло и выложить капусту, тушить под крышкой около 10-15 минут. 4. После к капусте добавить томатную пасту. Тушить до того пока жидкость не испарится. 5. Готовую капусту смешать с рисом. Остудить. 6. Фарш посолить и добавить яйцо, черный перец. Хорошо перемешать, что бы масса стала однородной. 7. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. 8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить котлетки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки. Рубленные котлеткиИнгредиенты: - Куриное филе - 350 грамм - Майонез или кефир - 100 грамм - Яйцо - 1 шт. - Луковица - половинка - Соль, перец - по вкусу - Мука Приготовление: Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты. Луковые котлетыИнгредиенты: ●8-10 луковиц ●1,5 стакана муки ●1 морковь ●1 картофелина ●по пучку укропа, петрушки и сельдерея ●100 мл растительного масла ●соль и специи. Приготовление: 1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5-7 минут. 2. Слить воду, добавить к луку муку. 3. Зелень нарезать. 4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной тёрке. 5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, всё перемешать. 6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки. 7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20). Котлеты по-киевскиИнгредиенты: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло. Мясные котлеты с кабачкомна 100г - 200ккал 1 котлетка (50г) - 100ккал Состав фарш нежирный говядина+свинина 450г лук репчатый 100г 1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти) манная крупа 1 ст.л. растительное масло 1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке 2. Лук пропустить через мясорубку 3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного. 4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла Рубленные котлеткиИнгредиенты: - Куриное филе - 350 грамм - Майонез или кефир - 100 грамм - Яйцо - 1 шт. - Луковица - половинка - Соль, перец - по вкусу - Мука Приготовление: Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минуты. Грибные котлеткишампиньоны - 500 грамм яйца - 2 штуки репчатый лук - 1 штука соль Панировочные сухари Для приготовления грибных котлет необходимо промыть и отварить грибы в подсоленной воде 45 минут. Промоем и отварим грибы в подсоленной воде 45 минут. К готовым грибам добавляем 2 яйца (сырых), соль по вкусу (в зависимости в каком количестве вы его употребляете), очищенный, вымытый, нашинкованный мелко один репчатый лук, 70 гр толченых сухарей. Всё хорошенько перемешаем. Намочив руки, сформируем котлеты и обваляем их в толченых сухарях. Затем обжариваем котлеты с двух сторон до золотого цвета. Луковые котлетки!!! Очень вкусные!!репчатый лук - 10 штук яйца - 3 штуки мука - 1 столовая ложка Перец соль Для приготовления луковых котлет необходимо порезать луковицы (но нельзя пользоваться мясорубкой иначе лук будет горький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу ,все хорошо перемешать и добавить муку. Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду. Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита. Котлетки из сыраИнгредиенты: Сыр твердый (тертый) — 200 г Сосиски — 4 шт. Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки) Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки) Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы) Сметана — 1 ст. л. Приготовление: Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. |