Меню




Рыбные котлеты на пару


_______________________________________________
Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
Рыбные котлеты на пару



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Котлетки"Нежность"



Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.

Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Приятного аппетита
Котлетки"Нежность"



Котлеты из свинины и курицы.



Ингредиенты:

Свинина - 400 г.
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2 ломтика.
Растит6ельное масло - для жарки.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Свинину и куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с луком и вымоченным в воде батон при помощи мясорубки.
Шаг 2. Мясной фарш смешаем с яйцом, солью и перцем. Все перемешаем до однородного состояния и сформируем котлеты овальной или круглой формы.
Шаг 3 .Затем обваляем подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Шаг 4. Жареные котлеты выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечем при t 180 градусов в течении 3-5 минут.

Приятного аппетита!
Котлеты из свинины и курицы.



Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи



Ингредиенты:

Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить.

3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.

4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи



Рыбные котлеты на пару



Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
Рыбные котлеты на пару



Малиново-нектариновый соус к свиной котлете (без косточки) с тимьяном.


1 свиная котлета, желательно на косточке,
соль, свежемолотый перец.

Для соуса:
150 г малины,
1 небольшой нектарин,
1 небольшая красная луковица,
1 ч л сахара,
1-2 ст л красного винного уксуса,
1 ст л сливочного масла,
свежий тимьян.

На одной сковородке растопить сливочное масло. Луковицу мелко нарубить и обжарить до прозрачности на масле. Добавить малину и мелко нарезанный нектарин. Потушить 2-3 минутки, добавить сахар, уксус, соль, перец. Подержать на огне еще минутку. Снять с огня и добавить тимьян. Если соус вам покажется густоватым можно добавить ложку-две воды. На другой сковородке разогреть немного раст. масла и обжарить свинину, которую нужно предварительно слегка надрезать крест-накрест. Когда мясо подрумянится с двух сторон, добавить кусочек сливочного масла. Посолить и поперчить. Дать постоять 5 минут. Для сервировки выложить на блюдо листья салата (у меня была рукола и декоративный щавель), полить их оливковым маслом, посолить крупной солью, добавить листики тимьна. Сверху выложить свинину и полить соусом, украсить веточкой тимьяна.
Малиново-нектариновый соус к свиной котлете (без косточки) с тимьяном.



Котлеты из лосося и брокколи



Ингредиенты:
Лосось или другая красная рыба - 500 г
Брокколи - 1 кочан средний
Яйцо - 1 шт.
Мука
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль

1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Рыбу пропустите через мясорубку. Капусту мелко нарубите.

3. Соедините подготовленные рыбу и капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь перемешайте.

4. Столовой ложкой возьмите часть фарша, руками придайте желаемую форму, обваляйте в муке. Повторите с оставшимся фаршем. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки (с двух сторон).
Котлеты из лосося и брокколи



Картофельные котлеты с соусом


_______________________________________________
Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с соусом