Меню |
Рыбные котлеты на пару_______________________________________________ Ингредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита Котлетки"Нежность"Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита Котлеты из свинины и курицы.Ингредиенты: Свинина - 400 г. Куриное филе - 400 г. Яйца - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Батон - 2 ломтика. Растит6ельное масло - для жарки. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Свинину и куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с луком и вымоченным в воде батон при помощи мясорубки. Шаг 2. Мясной фарш смешаем с яйцом, солью и перцем. Все перемешаем до однородного состояния и сформируем котлеты овальной или круглой формы. Шаг 3 .Затем обваляем подготовленные котлеты в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Шаг 4. Жареные котлеты выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и запечем при t 180 градусов в течении 3-5 минут. Приятного аппетита! Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печиИнгредиенты: Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт Рыбные котлеты на паруИнгредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Малиново-нектариновый соус к свиной котлете (без косточки) с тимьяном.1 свиная котлета, желательно на косточке, соль, свежемолотый перец. Для соуса: 150 г малины, 1 небольшой нектарин, 1 небольшая красная луковица, 1 ч л сахара, 1-2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л сливочного масла, свежий тимьян. На одной сковородке растопить сливочное масло. Луковицу мелко нарубить и обжарить до прозрачности на масле. Добавить малину и мелко нарезанный нектарин. Потушить 2-3 минутки, добавить сахар, уксус, соль, перец. Подержать на огне еще минутку. Снять с огня и добавить тимьян. Если соус вам покажется густоватым можно добавить ложку-две воды. На другой сковородке разогреть немного раст. масла и обжарить свинину, которую нужно предварительно слегка надрезать крест-накрест. Когда мясо подрумянится с двух сторон, добавить кусочек сливочного масла. Посолить и поперчить. Дать постоять 5 минут. Для сервировки выложить на блюдо листья салата (у меня была рукола и декоративный щавель), полить их оливковым маслом, посолить крупной солью, добавить листики тимьна. Сверху выложить свинину и полить соусом, украсить веточкой тимьяна. Котлеты из лосося и брокколиИнгредиенты: Лосось или другая красная рыба - 500 г Брокколи - 1 кочан средний Яйцо - 1 шт. Мука Масло растительное Перец черный молотый Соль 1. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. Рыбу пропустите через мясорубку. Капусту мелко нарубите. 3. Соедините подготовленные рыбу и капусту, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. 4. Столовой ложкой возьмите часть фарша, руками придайте желаемую форму, обваляйте в муке. Повторите с оставшимся фаршем. Жарьте котлеты на разогретом масле до золотистой корочки (с двух сторон). Картофельные котлеты с соусом_______________________________________________ Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток. Для приготовления котлет нам понадобится: картофель 4 шт, масло сливочное 1 ч л, соль по вкусу, мука для панировки, масло для жарки. Для соуса: молоко 250 мл, 2-3 вареных яйца, соль, перец черный молотый, масло сливочное 1 ч л, мука 1 ст л, зелень. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло. Размять в пюре. Сформовать котлетки, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец. Перемешать. Соус готов. Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом. Приятного аппетита! |