Меню |
Рыбные котлеты.Пропустить через мясорубку: рыбное филе, лук, чеснок, хлеб, вымоченный в молоке и немножко сала. Добавить приправы, соль. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон. Приятного аппетита! Автор: Наталья Сотник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Грибные котлеткиПока еще осень,очень актуальны грибные котлеты из лесных грибов. Отварные грибы~500гр рубим мелко ножом.Добавить 1 яйцо,горсть манки,соль,перец,2 ст.ложки сметаны,обжаренный лук,2 отварных рубленных яйца.Дать немного постоять массе для набухания манки.Формируем котлеты,обваливаем в муке и жарим в масле.Очень вкусненько!!Советую приготовить! Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Паровые куриные котлетки с печеными овощами. Запеченные котлетыЕлена Прекрасная Нужно: На 1 порцию: 1/2 луковицы 1 ломтик бекона 1 яйцо 150 гр фарша 1/2 ч.л. сушёного майорана 1/2 моркови 1 картофелина 1 ст.л. оливкового масла Что делать: 1. Луковицу очистить и порубить мелкими кубиками. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Отделить белок от желтка и смешать его с мясным фаршем, луком и беконом. Приправить по вкусу майораном, солью, перцем. Тщательно перемешать фарш. Влажными руками слепить две котлеты. 2. Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Перемешать с желтком, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220 гр. 3. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Уложить в форму картофельно-морковную массу и запекать 15 минут. На гарнир можно приготовить салат. Приятного аппетита! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ.СПАСИБО. Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшеничная 2 ст. л.; - Масло подсолнечное 1 ст. л.; - Грибы 30 гр; - Лук репчатый 1 шт; - Сметана 100 гр; - Сухари панировочные 50 гр; Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Вам понадобится: Картофель 1000 г Соль пищевая 1 ч.л. Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 35 г Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |