Меню




 Рыбные котлеты. Рыбные котлеты.



Пропустить через мясорубку: рыбное филе, лук, чеснок, хлеб, вымоченный в молоке и немножко сала. Добавить приправы, соль. Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рыбные котлеты.



 Грибные котлетки Грибные котлетки



Пока еще осень,очень актуальны грибные котлеты из лесных грибов.
Отварные грибы~500гр рубим мелко ножом.Добавить 1 яйцо,горсть манки,соль,перец,2 ст.ложки сметаны,обжаренный лук,2 отварных рубленных яйца.Дать немного постоять массе для набухания манки.Формируем котлеты,обваливаем в муке и жарим в масле.Очень вкусненько!!Советую приготовить!

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Грибные котлетки



Паровые куриные котлетки с печеными овощами.

Паровые куриные котлетки с печеными овощами.



 Запеченные котлеты Запеченные котлеты



Елена Прекрасная
Нужно:
На 1 порцию:
1/2 луковицы
1 ломтик бекона
1 яйцо
150 гр фарша
1/2 ч.л. сушёного майорана
1/2 моркови
1 картофелина
1 ст.л. оливкового масла

Что делать:

1. Луковицу очистить и порубить мелкими кубиками. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Отделить белок от желтка и смешать его с мясным фаршем, луком и беконом. Приправить по вкусу майораном, солью, перцем. Тщательно перемешать фарш. Влажными руками слепить две котлеты.

2. Морковь и картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Перемешать с желтком, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220 гр.

3. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Уложить в форму картофельно-морковную массу и запекать 15 минут. На гарнир можно приготовить салат.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеченные котлеты



ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ.СПАСИБО.




 Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельные котлеты с грибной подливкой



 Картофельные котлеты Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Вам понадобится:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельные котлеты
 Картофельные котлеты
 Картофельные котлеты
 Картофельные котлеты
 Картофельные котлеты