Меню |
Секреты приготовления печеночных котлет1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными. 2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. 3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты. 4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки. 5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться. Рыбные котлеты на паруИнгредиенты: 500 грамм рыбы (лучше треска или минтай) 2 – 3 картофелины 1- 2 луковицы (среднего размера) 1 яйцо 150 грамм зелени соль по вкусу Приготовление: Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут. Видео рецепт. Мужские котлеты. Рыбные котлеты________________ Хек — 1 Килограмм (филе (можно использовать разную рыбу)) манка — 2 Ст. л луковица — 1 головка черный перец соль сахар — 1 Ч.л. панировочные сухари — 1 Ст. л растительное масло Хорошенько промываем и сушим рыбное филе. Пропускаем через мясорубку. Чистим лучок и пропускаем через мясорубку вместе с рыбой. Добавляем манку, соль, черный перец и сахар в фарш. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Лепим котлеты, валяем их в панировочных сухарях и обжариваем в нагретом растительном масле до золотистой корочки. Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухимиКуриный фарш – 500 грамм; Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); Репчатый лук – 1 небольшой; Манная крупа – 2 ст. ложки; Сметана – 1 – 2 ст. ложки; Показать полностью.. Горчица в зернах – 2 ч. ложки; Тертый сыр – посыпать сверху Соль, перец – по вкусу Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. Куриные котлеты с шампиньонамиИнгредиенты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются). Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: - 4 филе куриной грудки - 100 г сливочного масла - 1 яйцо - 50 мл молока - 100 г пшеничной муки - 120 г панировочных сухарей - соль - чёрный молотый перец - растительное масло Приготовление: 1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника. 2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. 3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. 4. Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника. 5. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. 8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). 9. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут. Картофельные котлеты с грибным соусомИнгредиенты: 3 средних картофелины 1 чашка сливок панировочные сухари растительное масло для жарки горсть сухих белых грибов 0,5 чайной ложки муки маленькая луковица соль, перец 1. Сухие грибы залить кипятком и отставить. 2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару. Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок. 3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения. 4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. 5. Подавать, полив соусом. |