Меню |
Сербская плескавица (разновидность нашей котлеты, на аутентичность не претендую, рецептом поделилась подруга, отдыхавшая в Черногории, в бывшей Югославии готовили несколько вариантов этого мясного блюда) [id118636857|]Плескавицы отлично подходят для гриля и приготовления гамбургеров, иногда их так и называют: балканские гамбургеры. 600 гр говядины для фарша ( может быть любое мясо, если свинина, то нежирная) 100гр копчёного бекона 100гр твёрдого сыра соль по вкусу 0,5 ч. ложки красного молотоко перца ( я взяла 1/3) корица и паприка по вкусу (корица прибает котлете пикантный привкус, а паприка - насыщенный цвет). Дважды! пропустите мясо через мясорубку, фарш посолите и месите до тех пор пока он не приобретёт однородную консистенцию. Бекон нарежьте мелкими кубиками, сыр потрите на крупной терке, смешайте их с фаршем, добавьте специи и опять тщательно смешайте. Сформируйте из полученой массы большие круглые котлеты толщиной один сантиметр (у меня при жарке котлеты здорово поднялись, думаю, я недостаточно их сплющила). Котлеты прожарить до готовности на сковороде, подавайте с овощами. Еще как вариант: сыр добавляют как начинку внутрь котлеты, думаю вкус тоже интересный, но я так пока не готовила. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Куриные котлеткиКуриная грудка 700-800 г Майонез 100 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зуб. Яйцо куриное 2 шт Мука или крахмал 2 ст. л. Приправы (У меня паприка,перец) Рецепт: курицу мелко нарезать. Луковицу измельчила в комбайне. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать нарезаное мясо с луком,чесноком,майонезом,яйцами и мукой. Посолить,поперчить. Я ещё добавила паприки. Жерить как оладушки на раскалённой сковороде под крышкой Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Корейская Рубленные куриные котлеты с сыромСочные, нежные котлетки Необходимо 400-500 гр куриного филе ( у меня грудка) 100-150 гр сыра ( у меня гауда) 1 яйцо 2+2 ст л муки соль, перец, зелень по вкусу (аккуратней с солью, т к сыр соленый) 100 мл бульона (молока или воды) растительное масло для жарки - Нарезать филе небольшими кусочками, добавить сыр, мелко нарезанный кубиками (или натертый на крупной терке) - добавить яйцо, соль, пере, зелень, 1-2 ст л муки, все перемешать - разогреть сковороду с небольшим количеством масла (2-3 мм) - мокрыми руками (или в масле) формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке (2-3 ст л) и обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне - когда все котлеты обжарены, заливаем бульоном (молоком, водой) и тушим 5 мин на среднем огне под крышкой (если остается жидкость после 5 мин, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить за 1-2 мин всю жидкость) Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Вкусные котлеты!Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.) 250 г творога ( не творожной пасты, а обычного) 1 яйцо 1 луковица соль, специи, зелень - по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить. Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне), смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш). Посолить, поперчить по вкусу. Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле . Ни в чем не панировала. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Котлетки куриные очень необычные!;Ингредиенты: куриная грудка сыр - 50 г майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: 1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) 2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) 3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. 4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) 5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Котлеты Пожарские.[id50486801|]Благодаря некоторым нюансам в рецептуре и приготовлении,Пожарские котлеты получаются чрезвычайно нежными и сочными.Такие котлеты не стыдно подать к праздничному столу,ваши гости наверняка не останутся равнодушными к таким котлеткам.Для приготовления нам понадобится: Курица(необходимо отделить от костей куриное мясо и мелко порубить его в фарш) Батон(с него нужно срезать корку,треть батона залить 1 стаканом сливок,остальное отправить в морозилку,чтобы потом приготовить крошки для панировки) 2 луковицы-очень мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Лук не должен румянится,а просто должен стать прозрачным-поэтом готовим на маленьком огне) Сливочное масло для фарша-50-70 грамм. (Масло порезать на маленькие брусочки у убрать в морозилку) Теперь необходимо смешать куриный фарш,вымоченный в сливках батон,остывший пассерованный лук,посолить,поперчить и как следует вымесить фарш,чтобы он стал упругим и плотным. Убрать в холодильник на час. А пока приготовим панировку. Замёрзший хлеб необходимо натереть на тёрке-в этих хлебных крошках мы будем обваливать наши котлеты.Из остывшего фарша формируем лепёшку,в центр кладём брусочек замёрзшего масла и формируем котлету. Обваливаем в хлебных крошках. Сформированные котлеты убрать в холодильник на 20 минут. Обжариваем котлеты в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяности. Делаем это быстро-наша задача получить румяную корочку,а дойдут котлеты уже в духовке. Обжаренные котлеты помещаем на противень,застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 200 духовку на 12 минут. Подаём горячими,с гарниром из свежих овощей,или с картофельным пюре.Также вкусно на гарнир подать стручковую фасоль,цветную капусту..здесь вы уже можете ориентироваться на свой вкус.Приятного всем аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова |