Меню




Сербская плескавица (разновидность нашей котлеты, на аутентичность не претендую, рецептом поделилась подруга, отдыхавшая в Черногории, в бывшей Югославии готовили несколько вариантов этого мясного блюда) [id118636857|]


Плескавицы отлично подходят для гриля и приготовления гамбургеров, иногда их так и называют: балканские гамбургеры.

600 гр говядины для фарша ( может быть любое мясо, если свинина, то нежирная)
100гр копчёного бекона
100гр твёрдого сыра
соль по вкусу
0,5 ч. ложки красного молотоко перца ( я взяла 1/3)
корица и паприка по вкусу (корица прибает котлете пикантный привкус, а паприка - насыщенный цвет).

Дважды! пропустите мясо через мясорубку, фарш посолите и месите до тех пор пока он не приобретёт однородную консистенцию. Бекон нарежьте мелкими кубиками, сыр потрите на крупной терке, смешайте их с фаршем, добавьте специи и опять тщательно смешайте. Сформируйте из полученой массы большие круглые котлеты толщиной один сантиметр (у меня при жарке котлеты здорово поднялись, думаю, я недостаточно их сплющила). Котлеты прожарить до готовности на сковороде, подавайте с овощами.
Еще как вариант: сыр добавляют как начинку внутрь котлеты, думаю вкус тоже интересный, но я так пока не готовила.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Сербская плескавица (разновидность нашей котлеты, на аутентичность не претендую, рецептом поделилась подруга, отдыхавшая в Черногории, в бывшей Югославии готовили несколько вариантов этого мясного блюда) [id118636857|]



Куриные котлетки


Куриная грудка 700-800 г
Майонез 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Мука или крахмал 2 ст. л.
Приправы (У меня паприка,перец)

Рецепт:
курицу мелко нарезать.
Луковицу измельчила в комбайне. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Перемешать нарезаное мясо с луком,чесноком,майонезом,яйцами и мукой.
Посолить,поперчить. Я ещё добавила паприки.
Жерить как оладушки на раскалённой сковороде под крышкой

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
Куриные котлетки



Рубленные куриные котлеты с сыром



Сочные, нежные котлетки

Необходимо
400-500 гр куриного филе ( у меня грудка)
100-150 гр сыра ( у меня гауда)
1 яйцо
2+2 ст л муки
соль, перец, зелень по вкусу (аккуратней с солью, т к сыр соленый)
100 мл бульона (молока или воды)
растительное масло для жарки

- Нарезать филе небольшими кусочками, добавить сыр, мелко нарезанный кубиками (или натертый на крупной терке)
- добавить яйцо, соль, пере, зелень, 1-2 ст л муки, все перемешать
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла (2-3 мм)
- мокрыми руками (или в масле) формируем небольшие шарики, обваливаем в оставшейся муке (2-3 ст л) и обжариваем до золочения с двух сторон на сильном огне
- когда все котлеты обжарены, заливаем бульоном (молоком, водой) и тушим 5 мин на среднем огне под крышкой
(если остается жидкость после 5 мин, открыть крышку, увеличить огонь и выпарить за 1-2 мин всю жидкость)

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рубленные куриные котлеты с сыром



Вкусные котлеты!



Ингредиенты:

700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),
смешать с куриным фаршем.(вот это сделала вручную, так как не люблю в пену взбитый комбайном фарш).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле .
Ни в чем не панировала.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Вкусные котлеты!



Котлетки куриные очень необычные!;



Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Котлетки куриные очень необычные!;



Котлеты Пожарские.[id50486801|]


Благодаря некоторым нюансам в рецептуре и приготовлении,Пожарские котлеты получаются чрезвычайно нежными и сочными.Такие котлеты не стыдно подать к праздничному столу,ваши гости наверняка не останутся равнодушными к таким котлеткам.Для приготовления нам понадобится:
Курица(необходимо отделить от костей куриное мясо и мелко порубить его в фарш)
Батон(с него нужно срезать корку,треть батона залить 1 стаканом сливок,остальное отправить в морозилку,чтобы потом приготовить крошки для панировки)
2 луковицы-очень мелко порезать и пассеровать на сливочном масле. Лук не должен румянится,а просто должен стать прозрачным-поэтом готовим на маленьком огне)
Сливочное масло для фарша-50-70 грамм. (Масло порезать на маленькие брусочки у убрать в морозилку)
Теперь необходимо смешать куриный фарш,вымоченный в сливках батон,остывший пассерованный лук,посолить,поперчить и как следует вымесить фарш,чтобы он стал упругим и плотным. Убрать в холодильник на час. А пока приготовим панировку. Замёрзший хлеб необходимо натереть на тёрке-в этих хлебных крошках мы будем обваливать наши котлеты.Из остывшего фарша формируем лепёшку,в центр кладём брусочек замёрзшего масла и формируем котлету. Обваливаем в хлебных крошках. Сформированные котлеты убрать в холодильник на 20 минут. Обжариваем котлеты в смеси растительного и сливочного масел с двух сторон до румяности. Делаем это быстро-наша задача получить румяную корочку,а дойдут котлеты уже в духовке. Обжаренные котлеты помещаем на противень,застеленный фольгой и отправляем в разогретую до 200 духовку на 12 минут. Подаём горячими,с гарниром из свежих овощей,или с картофельным пюре.Также вкусно на гарнир подать стручковую фасоль,цветную капусту..здесь вы уже можете ориентироваться на свой вкус.Приятного всем аппетита)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Котлеты Пожарские.[id50486801|]