Меню




СМЕТАННЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
СМЕТАННЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ



Куриные котлеты с начинкой



Ингредиенты:

Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта - 100 гр.

1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.
2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.
4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.



Котлетки-оладушки с крабовым мясом и семгой.



Ингредиенты:

Семга (филе) - 500 г.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) - 500 г.
Масло сливочное - 110 г.
Молоко - 2 стакана.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - пучок.
Петрушка - пучок.
Растительное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Семгу порезать небольшими кусочками и на 3/4 залить молоком. Поставить ее на плиту, накрыть сверху крышкой и дать ей закипеть. Потом уменьшить огонь до маленького и потушить семгу пять минут. Внутри она должна быть немного коралловой. Аккуратно вынуть ее на тарелку и слегка остудить.
Этап 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и помешивая все готовить 1 минуту. Потом влить туда два стакана молока и не прибавляя огонь непрерывно мешать венчиком до загустения и гладкости, немного посолить.
Этап 3. В большую миску вылить белый соус и пару минут дать ему остыть. Потом поочередно вмешать все четыре яйца. Потом добавить крабовое мясо и руками разобранную на кусочки семгу. И всыпать мелко порубленные петрушку и лук. Еще раз все посолить.
Этап 4. На сковородку налить немного масла, как для простых оладий. Прогреть все и выкладывать по две столовой ложки массы. Обжарить на небольшом огне со всех сторон до зарумянивания. Готовую котлетку аккуратно выложить сначала на противень с бумажными салфетками, чтобы впиталось все лишнее масло, а потом перенести их в кастрюльку с крышкой.

Приятного аппетита!



Котлеты гречневые Котлеты гречневые



Ингридиенты:

Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем и холодном виде.
Котлеты гречневые



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Рубленные котлетки



Яичные котлеты



Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.



Вкусные котлеты



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир,крахмал,соль и специи
Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Котлетки жарятся очень быстро.
Вкусные котлеты



котлеткикотлетки

котлетки



Котлеты впрок из рубленного мяса.



Ингредиенты:

Мясо (свинина+курица) - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин.
Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Для панировки:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100-200 г.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо острым ножом как можно мельче нарезать.
Этап 2. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Этап 3. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Этап 4. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Этап 5. Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см.
Этап 6. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Этап 7. Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!