Меню




 Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом



Если вы решили не есть после 18:00, то можете выпить котлету-другую.




 Свиные котлеты с сыром под луковой подливой Свиные котлеты с сыром под луковой подливой



Рецепт(для котлет):
свинина 500 гр
яйцо 1 шт
мякоть батона 100 гр
сыр 100 гр
молоко 100-150 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
мука(для обвалки)
соль,перец

Мясо перекрутить в мясорубке.Мякоть батона замочить в молоке и, отжав хорошенько добавить к фаршу.Туда же добавить яйцо и заранее обжаренный репчатый лук(вместе с маслом в котором он жарился) и тёртый на крупной тёрке сыр.Посолить,поперчить и добавить мелко порубленный чеснок,все тщательно перемешать руками.Сформировать небольшие котлетки,обвалять в муке,и обжарить на растительном масле до готовности,на среднем огне(примерно 6 минут с каждой стороны).После готовности убрать с огня и накрыть крышкой.

Рецепт(для луковой подливы):
лук репчатый 3-4 шт
сливки(10%) 250 мл
мука 1 ст.ложка
соль,перец
растительное масло

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне.Добавить муку интенсивно перемешивая,чтобы не было комочков!Влить сливки,перемешивать до загустения.Накрыть крышкой,убрать с огня и дать постоять минут 10.Если подлива покажется слишком густой,можно добавить еще сливок.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свиные котлеты с сыром под луковой подливой



 Котлеты куриные с сыром Котлеты куриные с сыром



Ингредиенты:
- Курица (1,8 кг) 1 шт.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Петрушка 20 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
- Растительное масло 50 мл

Способ приготовления:
1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку
2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу
3) Добавьте 1 яйцо.
4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте
5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла
6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон
7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром
 Котлеты куриные с сыром



 Куриные котлеты "Нежность" Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриные котлеты "Нежность"
 Куриные котлеты "Нежность"
 Куриные котлеты "Нежность"
 Куриные котлеты "Нежность"
 Куриные котлеты "Нежность"