Меню |
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисомДля приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется: куриное филе - 500 г; кабачок - 200 г; рис (вареный) - 100 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец; мука для панировки. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Если вы решили не есть после 18:00, то можете выпить котлету-другую. Свиные котлеты с сыром под луковой подливойРецепт(для котлет): свинина 500 гр яйцо 1 шт мякоть батона 100 гр сыр 100 гр молоко 100-150 мл лук репчатый 1 шт чеснок 3 зубчика мука(для обвалки) соль,перец Мясо перекрутить в мясорубке.Мякоть батона замочить в молоке и, отжав хорошенько добавить к фаршу.Туда же добавить яйцо и заранее обжаренный репчатый лук(вместе с маслом в котором он жарился) и тёртый на крупной тёрке сыр.Посолить,поперчить и добавить мелко порубленный чеснок,все тщательно перемешать руками.Сформировать небольшие котлетки,обвалять в муке,и обжарить на растительном масле до готовности,на среднем огне(примерно 6 минут с каждой стороны).После готовности убрать с огня и накрыть крышкой. Рецепт(для луковой подливы): лук репчатый 3-4 шт сливки(10%) 250 мл мука 1 ст.ложка соль,перец растительное масло Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета на слабом огне.Добавить муку интенсивно перемешивая,чтобы не было комочков!Влить сливки,перемешивать до загустения.Накрыть крышкой,убрать с огня и дать постоять минут 10.Если подлива покажется слишком густой,можно добавить еще сливок. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Котлеты куриные с сыромИнгредиенты: - Курица (1,8 кг) 1 шт. - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Яйцо куриное 1 шт. - Соль ½ ч.л. - Перец черный молотый ½ ч.л. - Петрушка 20 г - Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г - Растительное масло 50 мл Способ приготовления: 1) Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку 2) Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу 3) Добавьте 1 яйцо. 4) Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте 5) Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла 6) Должна получиться румяная корочка с обеих сторон 7) Подавайте горячими со своим любимым гарниром. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: - 2 средних куриных филе - 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 грамм сыра - 2-3 ст.л. крахмала - 1 маленькая луковичка (можно без) - зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без - соль, специи - по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |